Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Восходящий тренд: Что ожидать от цены биткоина

Дата: 08.02.2024
Восходящий тренд: Что ожидать от цены биткоина


Новый виток роста


Биткоин продолжает свой восходящий тренд, показывая новые высоты и оставаясь стабильным выше уровней сопротивления.


В этой статье мы рассмотрим текущую динамику цены биткоина и определим, какие факторы могут повлиять на его дальнейшее движение.


Текущая ситуация


Цена биткоина успешно преодолела ключевые уровни сопротивления в районе 43 400 и 43 500 долларов. Примечательным является также прорыв выше основного восходящего канала с уровнем сопротивления на отметке 43 650 долларов на часовом графике пары BTC/USD. В результате биткоин достиг нового недельного максимума в 44 780 долларов.


Потенциал роста


Сейчас биткоин уверенно торгуется выше уровня 44 000 долларов и 100-часовой простой скользящей средней. Ближайшее сопротивление ожидается в области 44 800 долларов, а затем - на уровне 45 000 долларов. Преодоление последнего может открыть дорогу для еще одного значительного роста.


Потенциальные остановки


В случае, если биткоин не сможет удержать позиции выше зоны сопротивления $44 800, мы можем ожидать коррекции вниз. Ближайшая поддержка находится около уровня $44 300, за которым следуют $43 750.


Первая крупная поддержка установлена на отметке $43 750, представляя собой 50%-ный уровень коррекции Фибоначчи. В случае пробоя этого уровня, цена может направиться к следующей поддержке в районе $43 000.


Технический взгляд


Почасовой MACD: По данным часового графика, MACD находится в бычьей зоне, что свидетельствует о поддержке покупателей.


Почасовой RSI: RSI для BTC/USD в настоящее время выше уровня 50, что также говорит о укреплении бычьего настроения.


Перспективы


Биткоин продолжает демонстрировать силу в текущем восходящем тренде. Дальнейший рост может привести к тестированию уровней сопротивления в $45 750 и $46 500. При уверенном закрытии выше $47 200, мы можем ожидать дополнительного взлета цены, возможно, даже до уровня $48 500.


В целом, текущая ситуация на рынке биткоина оставляет место оптимизму, но инвесторам следует внимательно следить за уровнями сопротивления и поддержки, чтобы принимать обоснованные решения в условиях изменчивости криптовалютного рынка.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования