Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Гражданку Moнгoлии задержали с ASIC-Майнерами на Российской Таможне

Дата: 10.02.2024
Гражданку Moнгoлии задержали с ASIC-Майнерами на Российской Таможне


Нелегальная Попытка Вывоза


ASIC-майнеры и Незаконная Попытка Вывоза


Миру криптовалютной индустрии снова предоставлен удивительный сюжет, на этот раз из российской таможни.


Гражданка Монголии попала в объятия закона при попытке вывоза двух подержанных ASIC-майнеров Watsmimer M21, произведенных китайской компанией MicroBT.


Детали Происшествия


На пункте пропуска Кяхта в Бурятии бдительные сотрудники таможни выявили попытку нелегального вывоза майнинг-оборудования. Гражданка Монголии утверждала, что перевозит груз на такси по частной просьбе за символическую плату в 400 рублей.


Встреча с ASIC-майнерами Watsmimer M21


Задержанное оборудование, два ASIC-майнера Watsmimer M21, были произведены в 2019 году. Однако, настоящий владелец этих устройств остается неизвестным и подлежит установке.


Запрет на Вывоз и Административные Последствия


Согласно распоряжению Федеральной таможенной службы России, подобное майнинг-оборудование запрещено к вывозу из страны, по крайней мере, до 31 декабря 2025 года. За нарушение закона в отношении монгольской гражданки возбуждены два административных дела: о недекларировании товаров и несоблюдении запретов и ограничений.


Оценка Ущерба и Дальнейшие Шаги


Оборудование для майнинга было изъято и направлено на экспертизу. Ориентировочная стоимость Watsmimer M21 на вторичном рынке в настоящее время составляет около 30 000 рублей. Ожидается, что результаты экспертизы помогут определить степень нарушения и возможные шаги со стороны таможенных служб.


Подобные инциденты напоминают нам о важности соблюдения законов и правил в сфере криптовалют и майнинга. Будем следить за развитием событий и держать вас в курсе последних новостей.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования