Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Шаг в неведомое: EIA начинает сбор данных о майнинге биткоинов

Дата: 10.02.2024
Шаг в неведомое: EIA начинает сбор данных о майнинге биткоинов


Новые меры в США вызывают споры


Административно-бюджетное управление США (OMB) предоставило Управлению энергетической информации (EIA) полномочия собирать подробные данные о расходе электроэнергии криптомайнинговыми компаниями.


Это решение вызвало ожесточенные споры в индустрии.


Энергетический надзор


EIA получило разрешение от OMB в связи с растущей активностью криптомайнеров и прогнозируемым повышением потребления электроэнергии. Это шаг в направлении предотвращения возможной нестабильности на энергорынке, вызванной деятельностью криптомайнеров.


Заботы энергетиков


Энергетики высказывают опасения, считая, что неконтролируемая майнинговая деятельность может причинить серьезный вред обществу. Данные, собранные через регулярные опросы среди представителей криптовалютной индустрии, должны предоставить ясное представление об использовании электроэнергии в этом секторе.


Критика со стороны отрасли


Однако, действия EIA вызвали острое недовольство со стороны некоторых крупных майнеров. Ли Брэтчер и Перианн Боринг заявили, что меры EIA являются превышением полномочий и могут серьезно пострадать все предприятия, зависящие от центров обработки данных.


Политически мотивированные действия?


Буря вокруг новых правил управления энергией вылилась в обвинения в политических мотивах. Сторонники криптомайнинга утверждают, что цель EIA помочь Белому дому в сокращении числа майнинговых компаний.


Перспективы отрасли


Споры вокруг новых мер вызвали оживленные дебаты в криптосообществе. Вопрос о том, как балансировать потребление энергии криптомайнерами и обеспечить стабильность рынка электроэнергии, остается открытым.


Дискуссия между EIA и представителями криптоиндустрии продолжается.


Следите за новостями, поскольку эта история, возможно, приведет к важным изменениям в регулировании криптомайнинга в США.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования