Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Хакер украл 200 млн PLA на платформе PlayDapp

Дата: 10.02.2024
Хакер украл 200 млн PLA на платформе PlayDapp


Зловредный инцидент в мире блокчейна


В мире блокчейна снова разразился скандальный инцидент.


На этот раз хакер смог заминтировать невероятные 200 миллионов PLA (PlayDapp Token), что эквивалентно около 31 миллиону долларов США.


Данный случай вызвал серьезную озабоченность в сообществе блокчейн-индустрии, а эксперты по кибербезопасности быстро отреагировали на произошедшее.


Ход событий


Взлом платформы PlayDapp: Неизвестный хакер совершил взлом игровой блокчейн-платформы PlayDapp, получив доступ к 200 миллионам PLA. Специалисты по кибербезопасности из PeckShield и эксперты Cyvers Alerts высказались о данном инциденте.


Распределение украденных токенов:

Злоумышленник добавил свой адрес в качестве минтера и распределил похищенные токены по нескольким кошелькам. Часть средств, а именно 5,9 миллионов долларов, была переведена на криптовалютную биржу Gate.io.


Реакция PlayDapp:

Представители PlayDapp подтвердили инцидент и приняли меры. Они выпустили дополнительные токены PLA и уведомили все партнерские биржи, сотрудничая с ними для приостановки торгов несанкционированными токенами. Компания заявила, что приложит все усилия для минимизации воздействия на держателей PLA.


Последствия


Сразу после инцидента токен PLA столкнулся с резким снижением цены. За последние сутки его стоимость упала на 11,8%, согласно данным CoinGecko, и в настоящее время торгуется ниже уровня $0,16. Это событие вновь подчеркивает уязвимость блокчейн-платформ и необходимость усиления мер безопасности в данной индустрии.


Инцидент с PlayDapp стал еще одним напоминанием о том, что в мире блокчейна безопасность играет решающую роль.


Компании и разработчики должны постоянно улучшать свои меры безопасности, чтобы защитить пользователей от подобных атак и поддерживать стабильность криптовалютных рынков.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования