Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


OpenAI: В поиске Инвестиций для Революции в Производстве Чипов

Дата: 11.02.2024
OpenAI: В поиске Инвестиций для Революции в Производстве Чипов


Об этом сообщает The Wall Street Journal


В свежих обновлениях от компании OpenAI, которая стоит у руля развития искусственного интеллекта, появилась захватывающая информация.


Глава OpenAI, Сэм Альтман, проводит переговоры с потенциальными инвесторами для амбициозного проекта по производству чипов.


Амбициозные Планы OpenAI


Согласно сообщениям из The Wall Street Journal, Сэм Альтман ведет переговоры о привлечении внушительной суммы — от $5 трлн до $7 трлн. Цель проекта заключается в развитии мирового производства полупроводников с особым акцентом на сферу искусственного интеллекта.


Решение Проблемы Дефицита Дорогих Чипов


OpenAI сталкивается с проблемой нехватки дорогих чипов, необходимых для обучения крупных языковых моделей. Предлагаемый проект направлен на решение этой проблемы, что сделает его важным шагом для компании.


Партнерство и Инвестиционные Переговоры


На ранней стадии переговоров, список инвесторов остается тайным. Сэм Альтман обсудил свои планы с различными сторонами, включая министра торговли США Джину Раймондо, власти ОАЭ, TSMC из Тайваня и Softbank из Японии. Предложение включает идею партнерства между инвесторами, производителями процессоров и поставщиками электроэнергии.


OpenAI и Microsoft: Партнерство в Деле


Источники подтверждают, что Сэм Альтман обсудил свои планы с одним из ключевых инвесторов OpenAI — Microsoft. Корпорация поддерживает усилия OpenAI в данной инициативе, что придает проекту дополнительную важность.


Инициатива OpenAI по производству чипов обещает не только решить текущие проблемы компании, но и внести существенный вклад в область искусственного интеллекта.


Пока переговоры находятся в ранней стадии, эта новость вызывает большой интерес и ожидание в индустрии технологий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования