Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Мошенничество в мире криптовалют: Остерегайтесь фальшивой Мexc!

Дата: 11.02.2024
Мошенничество в мире криптовалют: Остерегайтесь фальшивой Мexc!


Остерегайтесь фальшивой Мexc!


Мир криптовалют и блокчейн технологий предоставляет огромные возможности, но с ростом интереса к этой области, появляются и новые угрозы.


Недавно Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) вместе с местной полицией предупредили об опасности мошеннической организации, выдающей себя за популярную криптовалютную биржу MEXC.


Мошенническая Организация: Подделка MEXC


SFC выявила деятельность мошеннической группировки, которая подделывает и представляет себя как криптовалютная биржа MEXC. Обманывая потенциальных инвесторов, злоумышленники вынуждают их вносить средства на банковские счета с обещанием выгодных инвестиций.


Ловушка: Перенаправление на Ложные Сайты


Жертвы, заинтересованные в покупке криптовалют, перенаправляются на веб-сайты, управляемые ложной MEXC. Там им предлагается внести средства на определенные банковские счета, но после этого они сталкиваются с трудностями при попытке вывести свои средства.


Доменные Имена: Исключение из Правил


SFC выявила восемь веб-сайтов, предположительно связанных с мошеннической организацией, все с доменными именами, содержащими MEXC. Общественность предупреждается об осторожности при посещении веб-сайтов с схожими доменными именами, поскольку они могут быть созданы самой MEXC.


Противостояние Мошенникам


В ответ на угрозу SFC устанавливает защиту для автоматической блокировки мошенников и активно отслеживает их деятельность в сети. Это важный шаг для минимизации ущерба от новых форм криптовалютного мошенничества.


С ростом криптовалютного пространства появляются новые риски.


Важно быть осторожными и следовать официальным источникам при взаимодействии с криптовалютными биржами.


Отсутствие бдительности может привести к финансовым потерям, и только совместные усилия регуляторов и сообщества могут обеспечить безопасность в этой динамичной среде.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования