Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Wemade: Игрок в Мире Web3 Под Следствием

Дата: 11.02.2024
Wemade: Игрок в Мире Web3 Под Следствием


Wemade


Мир криптовалют и децентрализованных технологий сталкивается с новым вызовом, когда разработчик игр Web3, Wemade, оказался под следствием южнокорейской прокуратуры.


Этот шаг вызван обвинениями в отсутствии регистрации ключевых платформ, под управлением компании, что может привести к серьезным последствиям.


Обвинения Против Wemade


Прокуратура Южной Кореи обвиняет Wemade, оцененного в $1,2 млрд, в нарушении законодательства из-за отсутствия регистрации двух своих ключевых продуктов — децентрализованной биржи PNIX и цифрового кошелька Play Wallet. Основным вопросом стало то, прошли ли эти платформы регистрацию у регулятора, как требуется законодательством.


Исключение от Регистрации


Согласно местным законам, некоторые децентрализованные платформы освобождаются от регистрации, если пользователи сохраняют контроль над своими закрытыми ключами. Wemade утверждает, что PNIX и Play Wallet подпадают под это исключение. Play Wallet не управляет личными ключами и активами пользователей, а PNIX обрабатывает ордера с использованием смарт-контрактов, а не командой компании.


Сомнения Прокуратуры


Прокуратура выразила сомнения по поводу объяснений Wemade и начала расследование, проверяя, лишают ли PNIX и Play Wallet пользователей доступа к их закрытым ключам. Это расследование может иметь серьезные последствия для будущего Wemade и других криптовалютных компаний.


Ожидаемые Последствия


Ранее финансовая разведка Южной Кореи (FIU) предупреждала о крупных штрафах за отсутствие регистрации криптовалютных платформ. В случае подтверждения нарушений, Wemade может столкнуться с серьезными юридическими и финансовыми последствиями.


Для разработчика игр Web3 Wemade наступил непростой момент.


Его подвергли юридическому осмотру из-за предполагаемого нарушения регистрационных требований.


Этот случай подчеркивает необходимость соблюдения законов в динамичном мире криптовалют, и решение этого вопроса может повлиять на будущее развитие Web3 проектов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования