Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Когда Киберпространство и Геополитика Пересекаются

Дата: 12.02.2024
Когда Киберпространство и Геополитика Пересекаются


ООН На следе Киберпреступников


В мире цифровых технологий киберпреступления становятся все более изощренными и серьезными.


ООН объявила о начале расследования кражи криптовалют хакерскими группами, связанными с правительством Северной Кореи.


Это событие поднимает важные вопросы о безопасности в сфере криптовалют и потенциальной угрозе мировому сообществу.


Масштаб Киберугроз


Согласно данным ООН, хакерские группы, поддерживаемые Северной Кореей, провели 58 атак на криптовалютные компании в период с 2017 по 2023 год. В результате этих атак было украдено более $3 млрд. Это не только кража средств, но и их использование для финансирования разработки оружия массового поражения, что делает ситуацию еще более беспокойной.


Роли ООН в Расследовании


ООН приняла на себя ответственность за расследование этих серьезных преступлений. Независимый комитет, сформированный в рамках ООН, начал анализировать каждую из 58 атак, чтобы выяснить их характер, масштаб и возможные последствия.


Ожидаемые Результаты Расследования


Согласно заявлению ООН, отчет о результатах расследования будет представлен общественности через два месяца. Это будет важным шагом для того, чтобы мировое сообщество лучше поняло масштаб проблемы и приняло меры для укрепления кибербезопасности.


Вопросы Безопасности Криптовалют


Кражи криптовалют становятся все более распространенными, и данное расследование поднимает важные вопросы о безопасности цифровых активов. Как обеспечить защиту криптовалютных компаний и инвесторов от киберугроз? Как глобальное сообщество может сотрудничать для предотвращения таких атак?


Расследование ООН по краже криптовалют хакерскими группами Северной Кореи подчеркивает угрозу киберпреступлений для мировой безопасности.


Будущие результаты расследования могут определить дальнейшие шаги в направлении укрепления кибербезопасности и защиты цифровых активов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования