Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Борьба с Дипфейками: Взгляд Виталика Бутерина

Дата: 12.02.2024
Борьба с Дипфейками: Взгляд Виталика Бутерина


Бутерин написал статью о проблеме


Динамичное развитие технологий неизбежно влечет за собой новые угрозы, и одной из таких проблем стал рост дипфейков.


Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, рассматривает данную проблему в своей статье и предлагает интересные подходы к ее решению.


Опасности Криптографии


Бутерин выделяет недостатки криптографических методов безопасности, подчеркивая риск перехвата ключей или профилей пользователей хакерами. Это открывает дискуссию о необходимости более надежных методов аутентификации.


Контрольные Вопросы


Среди предложенных методов Бутерин выделяет использование контрольных вопросов. Эти вопросы должны быть уникальными и сложными для угадывания, касаясь событий из реальной жизни, доступных только конкретному человеку.


Дополнительные Стратегии Безопасности


В дополнение к контрольным вопросам Виталик предлагает ряд стратегий для повышения безопасности, включая предварительно согласованные кодовые слова, использование ключа принуждения, подтверждение адреса в нескольких мессенджерах, использование номеров безопасности и ограничения при важных действиях.


Удобство и Надежность


Особый акцент Бутерин делает на том, что оптимальные методы аутентификации должны быть удобными и сочетать несколько техник, наиболее удобных для конечного пользователя.


Дипфейки в Криптосообществе


Статья также касается проблемы использования образов известных представителей криптосообщества в дипфейк-видео на YouTube. Это подчеркивает, что безопасность личных данных становится неотъемлемой частью кибербезопасности.


Виталик Бутерин предостерегает от опасностей дипфейков и предлагает разносторонний подход к их преодолению.


Защита информации становится все более актуальной, и внедрение разнообразных методов безопасности — ключевым моментом в борьбе с современными киберугрозами.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования