Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Глава OpenAI планирует привлечь $100 млн для Worldcoin

Дата: 15.05.2023
Глава OpenAI планирует привлечь $100 млн для Worldcoin


Об этом сообщает Financial Times


Согласно сообщению Financial Times со ссылкой на свои источники, CEO OpenAI Сэм Альтман находится в «предварительных переговорах» по поводу привлечения инвестиций в размере $100 млн для стартапа Worldcoin.


Среди потенциальных инвесторов, по данным издания, уже имеются венчурные фирмы, которые ранее финансировали этот проект. В 2021 году Worldcoin получил инвестиции на $25 млн от Andreessen Horowitz, Coinbase Ventures, Digital Currency Group и группы бизнес-ангелов, включая основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида и соучредителя LinkedIn Рида Хоффмана. Также по информации инсайдеров, в начале прошлого года стартап продал токены на $100 млн, при этом общие запасы компании составляли $3 млрд.


Криптозима и крах крупных компаний могли негативно сказаться на финансовом положении Worldcoin.


«Это медвежий рынок, криптовалютная зима. Примечательно, что проект в этом ситуации получил такой объем инвестиций», — заявил один из источников.


Предлагаемый Worldcoin продукт - протокол World ID, основанный на доказательствах с нулевым разглашением, который позволяет проходить верификацию, используя биометрические данные, не раскрывая личную информацию. Ранее Сэм Альтман предлагал вознаграждать пользователей за сканирование сетчатки глаз.


В мае компания выпустила криптокошелек World App, который предлагает безкомиссионные переводы для верифицированных пользователей и поддерживает Ethereum (ETH), Worldcoin (WDC), "обернутый" биткоин (WBTC) и стейблкоины USDC и DAI.



OpenAI New



Текущая страница 1 из 1


ural36 (25.05.23)
Мой аватарзалетаем в скамину без эмиссии и каких либо данных

oleg82 (23.05.23)
Мой аватаринформативное обновление

Willard (20.05.23)
Мой аватарЯ думаю, что это может быть полезно для области криптовалют. Потому что в нем много ботов. Особенно для аирдропов. Но у меня есть опасения по поводу конфиденциальности, как и у всех остальных.

andre (18.05.23)
Мой аватарЗа автоматизацией, и инновацией, в сфере искусственного интеллекта, будущее ...

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования