Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Lazarus Group: Криптовалютные Миксеры и Кроссчейн-Мости в Действии

Дата: 16.02.2024
Lazarus Group: Криптовалютные Миксеры и Кроссчейн-Мости в Действии


Об этом сообщила Chainalysis


Криптовалютные преступники постоянно совершенствуют свои методы обхода санкций и отмывания средств. Аналитическая компания Chainalysis обнаружила, что северокорейская группировка Lazarus Group активно прибегает к использованию криптовалютного миксера YoMix после введения санкций в отношении сервиса Sinbad. Давайте рассмотрим, как эта группировка эффективно использует новые технологии для достижения своих целей.


Lazarus Group и YoMix: Развитие Событий


Согласно данным Chainalysis, за 2023 год приток средств в YoMix вырос в пять раз, а треть полученных активов была связана со взломами криптовалютных платформ. Киберпреступники активно используют кроссчейн-мосты, их отправки через которые выросли вдвое по сравнению с предыдущим годом, достигнув $743,8 млн.


Объем Отмывания и Тенденции


В 2023 году киберпреступники отмыли не менее $22 млрд через различные сервисы, предоставляющие анонимность происхождения средств. Этот показатель снизился по сравнению с предыдущим годом, когда было отмыто $31,5 млрд. Похоже, что миксеры теряют популярность, получив криптовалюты на $504,3 млн в 2023 году, в сравнении с $1 млрд в 2022 году.


Централизованные Биржи: Точки Нахождения "Грязных" Средств


Из числа централизованных бирж пять платформ обработали 71,7% незаконных транзакций за прошлый год. Это указывает на необходимость усиления мер безопасности на биржах. Аналитики Chainalysis выявили 109 биржевых адресов, которые получили в общей сложности "грязную" криптовалюту на сумму $3,4 млрд.


Завершение Sinbad и Новые Вызовы


Сервис Sinbad, который стал основным миксером для отмывания криптовалют группировки Lazarus, также был блокирован в ноябре 2023 года после введения санкций со стороны OFAC. Это вынудило преступников искать новые пути и технологии для сохранения своей активности.


Криптовалютные атаки и отмывание средств остаются на острие технологического развития. Lazarus Group продолжает приспосабливаться, используя криптовалютные миксеры и кроссчейн-мости для обхода санкций и отслеживания. Время покажет, какие инновации примут следующие шаги в киберпреступном мире.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования