Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Нелегальный Майнинг: Энергетический Кризис на Северном Кавказе

Дата: 16.02.2024
Нелегальный Майнинг: Энергетический Кризис на Северном Кавказе


Об этом сообщает местный филиал «Россетей»


Современный мир криптовалют несет в себе не только перспективы, но и вызовы, среди которых — нелегальный майнинг, становящийся серьезной проблемой на Северном Кавказе. За 2023 год майнеры, нарушая законы и уклоняясь от учета электропотребления, потребили огромные объемы энергии, создавая тем самым не только угрозу для энергосистемы, но и нанося ущерб региональным энергетическим компаниям.


Объемы Безучетного Потребления


Местный филиал «Россетей» доложил, что совокупный объем безучетного потребления электроэнергии майнерами на Северном Кавказе впечатляюще достиг 22,5 млн кВт⋅ч за 2023 год. Эта цифра, казалось бы, невероятная, стала вызовом для энергосистемы и предприятий, ответственных за ее стабильную работу.


Энергетический Кризис и Ущерб


Специалисты «Россетей» выявили 19 случаев энергокраж, причинив при этом ущерб в размере почти 79,6 млн рублей. Большая часть этих случаев приходится на Республику Дагестан, где 16 несанкционированных подключений к электросетям привели к ущербу в 66,6 млн рублей. Ставрополье и Кабардино-Балкария также стали свидетелями фактов хищения, с ущербом в 6,3 млн и 6,6 млн рублей соответственно.


Противодействие Нелегальному Майнингу


Чтобы пресечь беззаконную деятельность, правоохранительные органы открыли уголовные дела по шести фактам. В настоящее время другие случаи находятся на рассмотрении. Это свидетельствует о серьезном отношении к проблеме и стремлении привлечь виновных к ответственности.


Последствия для Региона


Нелегальный майнинг, помимо угрозы для энергосистемы, оказывает существенное воздействие на региональные компании. Ущерб, причиненный энергетическим компаниям, может замедлить их развитие, влияя на уровень предоставляемых услуг и инвестиционный климат в регионе.


Необходимо внимательное внедрение современных технологий мониторинга энергопотребления, а также активное сотрудничество между правоохранительными органами и энергетическими компаниями для обеспечения стабильности и безопасности энергосистемы на Северном Кавказе. Нелегальный майнинг должен быть обуздан, чтобы обеспечить устойчивое энергоснабжение региона и защитить интересы энергетических компаний и потребителей.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования