Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

В Британии призвали приравнять криптовалюты к азартным играм

Дата: 17.05.2023
В Британии призвали приравнять криптовалюты к азартным играм


Комитет Казначейства Великобритании


Отчет, опубликованный Комитетом Казначейства Великобритании, призывает правительство регулировать криптовалюты как азартные игры, а не финансовые инструменты.


Согласно отчету, розничная торговля цифровыми активами больше похожа на ставки на спорт, а не на инвестиции. Даже основные криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, считаются лишенными внутренней ценности и не выполняющими полезных социальных целей.


В феврале Комитет Казначейства уже предложил властям Великобритании внедрить "жесткое регулирование" в отношении криптовалют.


«Комитет также обеспокоен тем, что регулирование потребительской торговли цифровыми активами в качестве финансовой услуги — как это было предложено правительством — создаст эффект “ореола”, заставляя потребителей полагать, что эта деятельность безопасна и защищена, когда это не так», — говорится в докладе.


Согласно ведомству, волатильность криптовалют представляет серьезный риск для розничных игроков. Однако, чиновники признают положительный вклад самой технологии блокчейна в экономику.


Торговая ассоциация CryptoUK, представляющая интересы криптоиндустрии, категорически не согласна с оценкой Казначейства.


«Мы одновременно обеспокоены и разочарованы этими утверждениями, которые являются бесполезными, ложными, фундаментально ошибочными и необоснованными», — заявили в организации.


Вспомним, что в феврале Министерство финансов Великобритании опубликовало документ о планируемом надзоре за криптовалютными биржами и платформами для кредитования с целью обеспечения соблюдения "справедливых и надежных стандартов".


Ранее Джон Канлифф, заместитель главы Банка Англии, предложил регулировать цифровые активы по аналогии с традиционной финансовой системой. Он также отметил, что децентрализованные протоколы пока не предоставляют эффективных механизмов управления рисками.



British



Текущая страница 1 из 1


Roberto (24.05.23)
Мой аватарТе деньги, что вы можете пощупать - ваши. Но все электронные деньги... Сегодня есть, а завтра их нет.

colya86 (20.05.23)
Мой аватарЯ думаю, что Британия не хотела бы именно таким образом поднимать безработицу

Avokado (18.05.23)
Мой аватарНе скупайте пока что, дайте время мне закупить))

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования