Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Криптовалюты в Банках: За Пределами Традиций

Дата: 17.02.2024
Криптовалюты в Банках: За Пределами Традиций


Изменения в Подходе к Криптовалютам


В мире финансов и криптовалют происходят переменные, и недавнее письмо от крупнейших банков и финансовых учреждений в Соединенных Штатах к Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) подчеркивает стремление банков занять свою роль в криптовалюте.


Банки и Криптоактивы


Группа, включающая Институт банковской политики, Ассоциацию американских банкиров и Форум финансовых услуг, призывает SEC пересмотреть свое определение криптоактивов. Они выдвигают предложение о включении банков в роль хранителей криптовалютных активов, особенно в связи с недавно одобренными биржевыми фондами биткоинов.


Проблема Хранения


Письмо отмечает отсутствие банков в утвержденных продуктах в качестве хранителей активов. Это приводит к запросу пересмотра рекомендаций по учету обязательств по хранению криптоактивов, вынесенных в Бюллетене по учету персонала 121.


Пересмотр Регуляций


Группа предлагает сузить определение криптоактивов в документе SAB 121, исключив традиционные активы, записанные в блокчейне. Это могло бы избежать жестких правил криптовалют и токенизированных депозитов.


Освобождение от Требований к Балансу


Банки просят освободить их от требований к балансу при сохранении требований к раскрытию информации. Это предоставит банкам возможность участвовать в криптовалютной деятельности, сохраняя при этом прозрачность для инвесторов.


Сигналы из Мира Биткоин-ETF


Аналитики отмечают, что биткоин-ETF изменили "тон вокруг криптовалютного регулирования в Вашингтоне". Это также может свидетельствовать о том, что банки выражают интерес к присоединению к "волне цифровых финансов".


Банковский сектор стремится переосмыслить свою роль в мире криптовалют. Пересмотр регуляций может открыть новые возможности для банков в сфере криптовалютных активов. Однако, как эта инициатива повлияет на дальнейшее развитие криптовалютного пространства, остается открытым вопросом. В любом случае, мы стоим на пороге увлекательных изменений в финансовой индустрии.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования