Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Гондурас: Запрет на Криптовалюты и Новые Риски для Пользователей

Дата: 18.02.2024
Гондурас: Запрет на Криптовалюты и Новые Риски для Пользователей


Резолюция, которая запрещает хранить цифровые активы


Национальная комиссия по банкам и ценным бумагам Гондураса (CNBS) приняла резолюцию, которая создала волнение в мире криптовалют. Отказывая финансовым организациям право хранить цифровые активы и проводить с ними операции, это решение оказало серьезное воздействие на криптовалютную индустрию в стране. Какие факторы привели к такому шагу и как это может повлиять на пользователей.


Отсутствие Регулирования и Решение CNBS


Основной причиной введения запрета стало отсутствие регулирования в сфере криптовалют в Гондурасе. CNBS высказали опасения по поводу безопасности транзакций с цифровыми активами, отметив, что местный центробанк не в состоянии гарантировать их надежность. Резолюция предписывает подконтрольным CNBS учреждениям воздерживаться от хранения, инвестирования и взаимодействия с криптовалютами.


Риски и Опасности


CNBS выделяют ряд рисков, связанных с финансовыми услугами, основанными на блокчейн-технологиях. В документе указывается, что такие услуги часто используются для мошенничества, отмывания денег и финансирования терроризма, сопровождаясь высокими операционными и юридическими рисками.


Неопределенность для Пользователей Криптовалют


Резолюция также создает неопределенность для обладателей криптовалют в Гондурасе. Пользователи могут столкнуться с прекращением приема и выдачи активов в любой момент, поскольку граждане по закону не обязаны признавать их средством оплаты.


Прошлые Инициативы и Изменения


В прошлом году муниципалитет Санта-Люсиа в Гондурасе внедрил платежи в первой криптовалюте, рассматривая это как шаг к привлечению туристов. Тем не менее, новая резолюция CNBS проливает тень на подобные инициативы и поднимает вопрос о будущем криптовалют в стране.


Решение CNBS по запрету финансовым учреждениям проводить операции с криптовалютами в Гондурасе ставит под вопрос будущее данного рынка в стране. Отсутствие регулирования, опасения по безопасности и риски, выявленные CNBS, вызывают серьезные вызовы для криптографического сообщества. Будущее криптовалют в Гондурасе теперь зависит от взаимодействия между регулирующими органами и представителями криптосферы.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования