Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Сэм Альтман выступил с призывом к регулированию искусственного интеллекта в США

Дата: 17.05.2023
Сэм Альтман выступил с призывом к регулированию искусственного интеллекта в США


Об этом пишет BBC


Согласно сообщению от BBC, Сэм Альтман, глава компании OpenAI, выступил перед Конгрессом США, где выразил необходимость регулирования использования и разработки искусственного интеллекта правительством. Он предложил создать новое агентство, ответственное за выдачу и отзыв разрешений на создание ИИ-систем.


«[США] могут рассмотреть сочетание требований к лицензированию и тестированию для разработки и выпуска моделей, превышающих порог возможностей», — сказал Альтман.


По мнению Сэма Альтмана необходимым проведение независимого аудита компаний, подобных OpenAI.


Он признал, что технология искусственного интеллекта оказывает значительное влияние на экономику, включая рынок труда, что может привести к сокращению рабочих мест в некоторых сферах деятельности.


«Это повлияет на рабочие места. Мы стараемся быть предельно ясными в этом вопросе», — сказал он.


Согласно высказыванию Альтмана, его беспокоит потенциальное влияние искусственного интеллекта на демократию и его роль в кампаниях дезинформации, особенно в период выборов.


Некоторые члены Конгресса настаивали на необходимости создания законодательной основы, которая упростила бы возможность подачи судебных исков против OpenAI.


Сенатор Ричард Блюменталь выразил мнение, что будущее, где искусственный интеллект доминирует, "не обязательно соответствует нашим желаниям".


«Нам нужно максимизировать хорошее над плохим. Теперь у Конгресса есть выбор. У нас был такой же выбор, когда мы столкнулись с социальными сетями. Мы не смогли воспользоваться этим моментом», — предупредил он.


Сенатор Джош Хоули заявил о потенциальной революции, которую может принести искусственный интеллект. Однако он также сравнил эту новую технологию с изобретением "атомной бомбы".


Участники слушаний отметили позитивный характер обсуждения. Конгрессмены также выразили двухпартийную поддержку созданию нового агентства для регулирования данной отрасли.


Законодатели подчеркнули быстрый темп развития технологии. Они выразили сомнения в том, что новое ведомство сможет быть актуальным с течением времени.


Перед слушаниями, Сэм Альтман провел презентацию перед 60 законодателями. Конгрессмены были впечатлены докладом. После основной части выступления бизнесмен провел двухчасовую сессию ответов на вопросы политиков.


Член палаты представителей, Тед Лью, отметил, что Сэм Альтман продемонстрировал версию ChatGPT, с которой некоторые законодатели ранее не знакомы.


Напомним, что в мае вице-президентка США Камала Харрис провела встречу с Сэмом Альтманом и другими руководителями ведущих технологических компаний, где они обсудили риски, связанные с искусственным интеллектом.


В апреле Илон Маск обсудил развитие технологии с лидером большинства в Сенате, Чаком Шумером.


В марте сотни экспертов подписали открытое письмо, в котором призвали приостановить эксперименты с большими языковыми моделями.



OpenAI



Текущая страница 1 из 1


Armi (14.07.23)
Мой аватарСамое интересное,что эта либеральная власть,использует достижения и патриотизм - социализма ! А сами то они капиталисты ! Вот где проблема

sergey (29.05.23)
Мой аватарИИ может и будет использован государством для закрепления в сознании населения себя, как незаменимых, как даже если и зло, то зло меньшее и необходимое))))

Denror (25.05.23)
Мой аватарЯ надеюсь Скайнет наконец разберётся с человечеством, и матушка земля задышит спокойно полной грудью )))

andre (18.05.23)
Мой аватарДети высоких чиновников напряглись так можно всё потерять что нажито непосильным трудом из за ИИ.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования