Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OpenAI Продает Акции: Ключевые Моменты и Перспективы

Дата: 19.02.2024
OpenAI Продает Акции: Ключевые Моменты и Перспективы


ИИ-компания OpenAI


OpenAI, ведущая компания в области искусственного интеллекта, вновь привлекает внимание инвесторов. На этот раз фонд Thrive Capital приобретает акции OpenAI в рамках тендерного предложения.


Сделка с Thrive Capital


Информация о продаже акций OpenAI фонду Thrive Capital была получена из надежного источника — агентства Bloomberg. Эта сделка оценивается в внушительные $86 миллиардов и направлена на обналичивание ценных бумаг сотрудниками компании.


Оценка OpenAI и Предыдущие Раунды Финансирования


OpenAI стремительно развивается, привлекая инвестиции от ведущих финансовых институтов. В апреле 2023 года компания привлекла $300 миллионов от Sequoia Capital, Andreessen Horowitz, Thrive, K2 Global и Founders Fund, достигнув оценки в пределах $27–29 миллиардов. Переговоры о новом раунде финансирования в декабре 2023 года указывали на возможную оценку в $100 миллиардов или более.


Амбициозный Проект по Производству Чипов


Интересно, что в феврале 2024 года CEO OpenAI, Сэм Альтман, начал переговоры о привлечении огромной суммы — от $5 до $7 триллионов. Эти средства планируют использовать для амбициозного проекта по производству чипов. Этот шаг свидетельствует о стратегическом видении OpenAI и их готовности взяться за новые вызовы.


Генеративная Модель Sora


15 февраля OpenAI представила новую генеративную модель Sora, способную преобразовывать текст в видео. Этот инновационный инструмент вызвал восторг в соцсетях, подчеркивая влияние OpenAI на развитие технологий искусственного интеллекта.


OpenAI продолжает шагать вперед, привлекая инвестиции, разрабатывая передовые технологии и воплощая амбициозные проекты. Сделка с Thrive Capital — лишь часть их стратегии. Оставайтесь на связи, чтобы следить за динамичным развитием этого ведущего игрока в мире искусственного интеллекта.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования