Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Борьба с Злоупотреблением ИИ: Роль Правительств и Вызовы

Дата: 19.02.2024
Борьба с Злоупотреблением ИИ: Роль Правительств и Вызовы


Управление искусственным интеллектом


Исследование, проведенное учеными из OpenAI, Кембриджа, Оксфорда и других университетов, предоставляет уникальный взгляд на проблемы, связанные с развитием и использованием искусственного интеллекта (ИИ). Согласно исследованию, единственным эффективным способом противостояния злоупотреблению ИИ является непрерывное усовершенствование технологий и передача контроля над ним в руки правительств.


Централизация Вычислительной Мощности


Роль вычислительных ресурсов


Исследователи утверждают, что ключевой фактор в контроле над развитием и использованием ИИ — это контроль за вычислительными ресурсами. Это включает в себя базовое оборудование, необходимое для создания передовых моделей ИИ, такие как графические и центральные процессоры.


Преимущества политики контроля


Путем контроля доступа к вычислительным ресурсам, правительства могут обеспечить нормативную прозрачность, распределение ресурсов и введение ограничений против недобросовестного использования ИИ.


Управление Искусственным Интеллектом


Текущее положение дел


Сейчас уже существуют ограничения на продажу некоторых видов оборудования для обучения ИИ в некоторых странах. Но реальное ограничение потенциала злоумышленного использования требует от производителей встраивать в оборудование "аварийные выключатели", позволяющие правительствам удаленно вмешиваться.


Риски и Опасения


Однако, исследователи отмечают, что неосторожные подходы к управлению ИИ могут повлечь за собой риски в области конфиденциальности, экономических последствий и централизации власти. Недавние успехи в эффективном обучении могут привести к использованию децентрализованных вычислений, что усложнит мониторинг и управление оборудованием.


Возможные Решения


Разработка защитных мер


Исследователи предлагают обществу использовать более мощные вычисления с целью разработать защиту от рисков, создаваемых неуправляемыми вычислениями. Это включает в себя не только технические аспекты, но и разумное использование мощностей для разработки эффективных средств противодействия.


Борьба с злоупотреблением ИИ требует не только технологических инноваций, но и активного вмешательства правительств в управление вычислительными ресурсами. Правильное балансирование интересов конфиденциальности, безопасности и свободы является ключевым фактором в создании эффективных мер контроля за искусственным интеллектом.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования