Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

ИИ и Киберугрозы: КНДР Использует AI для Мошенничества

Дата: 20.02.2024
ИИ и Киберугрозы: КНДР Использует AI для Мошенничества


Об этом пишет Financial Times


Современные технологии предоставляют множество возможностей, и, к сожалению, не все они используются в благих целях. Согласно данным Financial Times, хакеры из КНДР все чаще прибегают к помощи искусственного интеллекта для реализации своих кибермошеннических схем.


Использование Генеративного ИИ


Северная Корея и Киберугрозы


В 2023 году связанные с КНДР хакеры провели более 1,62 миллиона попыток взлома южнокорейских компаний и государственных органов. Поразительные 80% всех атак были приписаны Северной Корее.


Генеративный ИИ для Обмана


Южнокорейская разведка сообщает, что злоумышленники из соседней страны активно используют генеративный искусственный интеллект для обмана и компрометации служб безопасности. Эта технология позволяет им создавать детальные профили на профессиональных платформах вроде LinkedIn.


Сложность и Угрозы


Неудачи из-за Языковых Барьеров


Хотя КНДР часто не справляется с успешными атаками из-за неудовлетворительного знания языка и особенностей социального взаимодействия, использование ИИ делает их более изощренными и успешными.


Новые Формы Мошенничества


Эрин Планте из Chainalysis подчеркивает, что хакеры из Северной Кореи создают профили рекрутеров на платформах типа LinkedIn, используя генеративные нейросети для поддержания обмана. Это включает в себя отправку сообщений, создание изображений и даже формирование новых личностей.


Расширение Угроз


Уязвимые Платформы


Аналитик NK Pro Шрейас Редди предупреждает, что пользователи различных платформ, включая Facebook, WhatsApp, Telegram и Discord, также подвергаются угрозам. Искусственный интеллект позволяет северокорейским преступникам разрабатывать более сложные формы вредоносного программного обеспечения.


Службы ИИ, Как Инструмент Преступников


Редди отмечает, что сервисы искусственного интеллекта, такие как ChatGPT, помогают киберпреступникам из КНДР создавать более утонченные формы вредоносного программного обеспечения. Даже при наличии защитных мер в этих инструментах, ограничения могут быть обойдены даже обычными пользователями.


Использование искусственного интеллекта в киберпреступлениях КНДР представляет серьезную угрозу для кибербезопасности. Сложные мошеннические схемы, созданные при помощи генеративных нейросетей, делают атаки более изощренными и трудно выявляемыми. Эта тенденция требует более эффективных методов борьбы с киберугрозами и защиты от современных технологических вызовов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования