Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Япония на Пути к Революции Web3: Новый Законопроект и Цифровая Иена

Дата: 20.02.2024
Япония на Пути к Революции Web3: Новый Законопроект и Цифровая Иена


Новый Законопроект и Цифровая Иена


В сфере технологических инноваций Япония снова на передовых позициях. Министерство экономики, торговли и промышленности (METI) страны приняло важное решение, направленное на стимулирование внутренних инвестиций в стартапы Web3, работающие с криптовалютами.


Поддержка Web3: Законопроект METI


Инновации в Инвестициях


Одной из ключевых инициатив стала поправка к Закону об инвестиционных товариществах с ограниченной ответственностью. Она позволяет инвестиционным товариществам с ограниченной ответственностью (LP) приобретать и удерживать криптоактивы, открывая новые перспективы для стратегических инвестиций.


Доли Прибыли в Обмен на Инвестиции


Важным аспектом законопроекта стало разрешение компаниям с ограниченной ответственностью инвестировать в криптостартапы в обмен на долю в прибыли данных предприятий. Это стимулирует внутренние инвестиции и придает дополнительный импульс развитию криптоиндустрии в Японии.


Изменения в Других Сферах


Поддержка Инноваций во Всех Сферах


Помимо изменений в Законе об инвестиционных товариществах, внесены коррективы в Закон об информационных и учебных центрах промышленной собственности, Закон об организации развития новой энергетики и промышленных технологий, а также Закон о повышении промышленной конкурентоспособности. Эти шаги еще больше укрепляют стремление Японии к продвижению инноваций и внутренних инвестиций.


Прежде Запрещенные Инвестиции в Криптоактивы


До принятия законопроекта японским венчурным компаниям было запрещено инвестировать в криптовалюты. Теперь они могут активно участвовать в поддержке стартапов Web3, что ранее часто зависело от зарубежных инвесторов.


Будущее Японии в Мире Криптовалют


В результате утверждения закона Министерства экономики, торговли и промышленности, Япония открывает новую главу в развитии технологий блокчейн и криптовалют. Компании в стране теперь могут активно инвестировать в перспективные криптостартапы, что создает благоприятное окружение для роста Web3.


Также стоит отметить, что Япония работает над решением юридических вопросов, связанных с выпуском цифровой иены. Этот шаг в сторону цифровой валюты подчеркивает стремление страны быть в центре финансовых инноваций.


Пока не официально подтверждено введение цифровой иены, но Япония явно направляется в будущее, в котором криптовалюты и блокчейн технологии играют ключевую роль в экономике.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования