Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Биткоин vs Золото: Грядет Революция в Мировых Инвестициях

Дата: 20.02.2024
Биткоин vs Золото: Грядет Революция в Мировых Инвестициях


Об этом пишет The Block


В мире финансов происходят изменения, которые могут перевернуть представление о том, что является основным средством сохранения капитала. В последней неделе наблюдается значительный приток капитала в биткоин-продукты, что ставит под угрозу привычный статус золота.


Биткоин и Золото: Дивергенция и Инвестиции


Дивергенция Инвестиций


Глава отдела исследований ETC Group, Андре Драгош, обратил внимание на заметную дивергенцию между потоками инвестиций в криптофонды и золото. Это может стать первым сигналом того, что биткоин начинает вытеснять золото из роли основного инструмента сбережения.


Роль ETF в Притоке Капитала


Преимущественно новые инвестиции в биткоин связывают с зарегистрированными в США биржевыми фондами (ETF). Эти фонды, в частности iShares Bitcoin ETF от BlackRock, играют ключевую роль в увеличении капитала в биткоин.


Тенденции в Инвестициях: Крипто vs Золото


Динамика Капитала


Согласно данным ETC Group, чистый приток в ETP на базе криптовалюты значительно увеличился в феврале. Однако золото столкнулось с оттоком средств, особенно из крупных ETF.


Цифры и Факты


BitMEX Research предоставили цифры, свидетельствующие о том, что совокупная стоимость биржевых биткоин-фондов в США увеличилась на $2,3 млрд за прошлую неделю. В тот же период инвесторы вывели $2,4 млрд из 14 крупных ETF на базе золота.


Перспективы Биткоина и Золота


Рост Биткоина


Эксперты, включая генерального директора Fetch.ai Хумаяна Шейха, выражают уверенность в росте использования искусственного интеллекта, что, по их мнению, также повлияет на блокчейн-индустрию. Они считают, что биткоин в ближайшие два года может превзойти инструменты на основе золота.


Долгосрочная Перспектива


Андре Драгош выражает уверенность в том, что тренд притока капитала в биткоин продлится в долгосрочной перспективе. Он предвидит, что, в конечном итоге, биткоин может вытеснить золото из роли основного средства сбережения.


Мир финансов переживает эпохальные перемены, и биткоин, кажется, занимает все более важное место среди инвесторов. Дивергенция потоков капитала и рост криптовалютных продуктов говорят о том, что биткоин может стать новым лидером в мире финансовых инвестиций, вытеснив золото с его привычного трона.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования