Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Humanity Protocol: Новая эра цифровой идентификации в мире Web3

Дата: 21.02.2024
Humanity Protocol: Новая эра цифровой идентификации в мире Web3


Animoca и Humanity Protocol


Сегодня мы обсудим последнюю инновацию в сфере цифровой идентификации — Humanity Protocol, запущенный Human Institute на тестовой сети Polygon Chain Development Kit (CDK). Этот протокол, разработанный совместно с Animoca Brands и Polygon Labs, представляет собой передовую технологию распознавания ладони, сохраняющую конфиденциальность биометрических данных. Давайте рассмотрим, как эта технология может изменить подход к проверке личности в мире Web3.


Неинвазивная биометрия: отличие Humanity Protocol


Сравнительно с агрессивными методами биометрической идентификации, такими как сканирование радужной оболочки глаза, Humanity Protocol предлагает более мягкий и удобный способ подтверждения личности. Ята Сиу, соучредитель Animoca Brands, подчеркивает, что эта технология создает более справедливую и инклюзивную экосистему для пользователей.


Основы технологии: Layer 2 и ZK-Proofs


Основой Humanity Protocol является Layer 2 протокола Polygon CDK, который использует доказательства с нулевым разглашением (ZK-Proofs) для повышения безопасности сети. ZK-Proofs представляют собой криптографические протоколы, позволяющие доказывать информацию без раскрытия самой информации. Этот механизм консенсуса "доказательство человечности" (PoH) обеспечивает надежную проверку личности.


Влияние на массовое внедрение Web3


Никита Урюпин, основатель Exverse, считает, что технологии сохранения конфиденциальности, вроде ZK-Proofs, могут способствовать массовому внедрению Web3. В эпоху массовых утечек данных, решения, предоставляемые Humanity Protocol, приносят большую уверенность в безопасности персональных данных.


Преимущества владения своими данными


В 2023 году было зарегистрировано более 8,2 миллиарда утечек данных. В отличие от систем управления данными Web2, Humanity Protocol дает пользователям полный контроль над своими данными. Сандип Нейвал, соучредитель Polygon (MATIC), подчеркивает, что протокол открывает путь для новых вариантов использования и интеграции проверяемых учетных данных в децентрализованные сети.


Humanity Protocol представляет собой не только технологическое достижение в области биометрической идентификации, но и ключевой шаг в развитии цифровой собственности и безопасности данных. Эта инновация не только изменит способ проверки личности, но и станет основой для различных блокчейн-приложений. С внедрением подобных технологий Web3 приобретет дополнительные уровни уверенности и защиты данных.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования