Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Загадочный Сатоши: Раскрыты электронные письма, исследование ведет к новым вопросам

Дата: 23.02.2024
Загадочный Сатоши: Раскрыты электронные письма, исследование ведет к новым вопросам


Биткоин и загадочный Сатоши


Расследование COPA: Адам Бэк в центре внимания


15 лет спустя после появления Биткоина, тайна личности Сатоши Накамото остается нераскрытой. В последнем судебном процессе против Крейга Райтаа, который утверждает, что он - таинственный Сатоши, появились удивительные доказательства в виде электронных писем. Гендиректор Blockstream и криптограф Адам Бэк оказался в центре внимания, когда в суде представили электронные письма от Сатоши, датированные 2008 и 2009 годами.


Сатоши Накамото: Идентификация остается загадкой


Сатоши Накамото, псевдоним создателя Биткоина, оставался инкогнито на протяжении 15 лет. Несмотря на утверждения Крейга Райта о том, что именно он является Сатоши, доказательства оставались под вопросом. В суде по делу COPA против Райта были представлены электронные письма от Сатоши, добавляя загадочности этой тайне.


Адам Бэк под прицелом


В ходе судебного процесса гендиректор Blockstream, Адам Бэк, оказался свидетелем и предметом обсуждения. Электронные письма, представленные в суде, подразумевают, что Бэк не был тем, кто стоял за псевдонимом Сатоши. Это вызвало волнение в сообществе, где многие считали, что Бэк мог быть таинственным создателем криптовалюты.


Секретные электронные переписки


Первые электронные письма между Бэком и Сатоши появились перед запуском Биткоина. Сатоши обратился к Бэку для подтверждения цитаты из более раннего алгоритма proof-of-work Hashcash, который был использован в протоколе Биткоина. Это письмо стало отправной точкой для обмена мнениями и идеями между ними.


Загадочные имена: "B-Money" и "Micromint"


В ходе переписки, Бэк упоминает другие предложенные протоколы, такие как "B-Money" и "Micromint". Сатоши в ответ благодарит за информацию и дает предварительный обзор технического документа о Биткоине. Это письмо, датированное январем 2009 года, стало ключевым моментом, предшествующим запуску криптовалюты.


Идентификация Сатоши: Загадка продолжается


Вопрос об истинной личности Сатоши остается без ответа. Несмотря на утверждения Райта и даже при электронных письмах, Бэк отрицает, что он является таинственным создателем Биткоина. Сообщество криптовалют остается в раздумьях, предлагая различные версии, включая предложение, что Сатоши мог быть Хэлом Финни, одним из первых вкладчиков.


Судебный процесс против Райта добавил новый виток к загадке идентификации Сатоши. Электронные письма, представленные в суде, оставляют больше вопросов, чем ответов. Будущее криптовалют остается под вопросом, и тайна Сатоши Накамото, кажется, сохранится еще некоторое время. В этом мире криптовалют, загадки и интриги продолжают привлекать внимание общественности, оставляя нас с нетерпением ждать следующего разгадывания тайн.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования