Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Банкротство FTX и Продажа Акций в Anthropic

Дата: 24.02.2024
Банкротство FTX и Продажа Акций в Anthropic


FTX - Обанкротившаяся криптовалютная биржа


Криптовалютная биржа FTX, оказавшаяся в тяжелой ситуации после банкротства, получила разрешение продать свои акции в стартапе искусственного интеллекта Anthropic. Судебное решение от 22 февраля открывает новую главу в драме вокруг FTX.


Спор о Владении Акциями Anthropic


Клиенты FTX высказали опасения относительно законности владения акциями Anthropic. Ссылаясь на доказательства, представленные в уголовном процессе над соучредителем FTX Сэмом Бэнкман-Фридом, они утверждали, что эти акции были приобретены незаконно. Однако, после уступок со стороны FTX и согласия клиентов на условия продажи, суд разрешил провести сделку.


Продажа Акций Anthropic


Юрист FTX, Эндрю Дитдерих, подчеркнул в суде, что компания собирается полностью продать свою долю в Anthropic и вложить вырученные средства в банк. Это решение призвано удовлетворить обеспокоенность клиентов и смягчить возражения по поводу легитимности продажи.


Финансирование Anthropic


Anthropic, стартап в области искусственного интеллекта, стал объектом внимания благодаря своему безумному финансированию. Привлекая более 7 миллиардов долларов в течение последнего года, компания демонстрирует, как искусственный интеллект преобразует процессы ведения бизнеса в Кремниевой долине.


Инвестиции FTX и Развитие Событий


FTX впервые инвестировала в Anthropic в апреле 2022 года, вложив около 530 миллионов долларов. Однако, вскоре после этого, компания столкнулась с финансовыми трудностями, что привело к банкротству в ноябре того же года. Продажа доли в Anthropic стала стратегическим шагом FTX в попытке восстановить свою финансовую стабильность.


Оценка Anthropic и Финансовые Расчеты


Последний раунд оценки Anthropic поднял стоимость компании до 15 миллиардов долларов, что увеличило стоимость доли FTX до более чем 1,1 миллиарда долларов. Судебное разрешение открывает путь для FTX выплатить своим кредиторам и добавить эти средства к уже отложенным 6,4 миллиардам долларов в банке.


Результаты и Перспективы


Судебное разрешение о продаже акций Anthropic становится важным шагом для FTX в погашении долгов и восстановлении своей финансовой стабильности. Однако, успешные выплаты кредиторам будут зависеть от цен на криптовалюту на момент банкротства, что добавляет некоторый элемент риска.


Судьба FTX и Anthropic теперь тесно переплетена. Решение суда о продаже акций открывает новую главу в их истории. Мы будем следить за развитием событий, особенно в преддверии приговора Бэнкману-Фриду в марте. В мире криптовалют и технологий искусственного интеллекта события развиваются стремительно, и это лишь одна из историй, которую стоит внимательно отслеживать.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования