Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Криптовалютные Взломы: Что Происходит в Мире Блокчейна?

Дата: 24.02.2024
Криптовалютные Взломы: Что Происходит в Мире Блокчейна?


Axie Infinity


События в мире криптовалют и блокчейна всегда привлекают внимание, особенно когда речь идет о взломах и утечках крупных сумм. Стало известно, что два кошелька, принадлежащих Джеффу «Jihoz» Зирлину, соучредителю Axie Infinity и Ronin Network, были взломаны, и украдено почти 10 миллионов долларов.


Компрометация Криптокошельков


23 февраля, исследователь блокчейнов PeckShield предупредил о компрометации «китового кошелька» Зирлина через Ronin Bridge. Хакер украл более 3200 ETH, общей стоимостью около 9,7 миллионов долларов. Удивительно, что хакер использовал Tornado Cash для отмывания средств, делая происхождение эфира более трудным для отслеживания.


Реакция на События


Сразу же после предупреждения PeckShield, соучредитель Ronin Network, Александр Ларсен, высказал мнение, что проблема не в безопасности Ronin Bridge. Он предположил взлом кошелька и подчеркнул, что безопасность моста Ronin подтверждена. Впоследствии сам Зирлин подтвердил взлом своих двух личных кошельков.


Суть Произошедшего


Зирлин утверждает, что атака произошла из-за утечки закрытых ключей его кошельков, не связанных с операциями Sky Mavis или безопасностью Ronin Network. Это важно отметить, поскольку атака ограничена его личными средствами и не затрагивает работу Ronin.


Ответ Jihoz.ron


Зирлин поделился своими мыслями в Twitter, обозначив случившееся трудным утром. Он подчеркнул, что принимаются строгие меры безопасности, и атака не связана с операциями Sky Mavis. В своем сообщении он подтвердил безопасность сети и заверил, что будет продолжать свою миссию — приносить экономическую свободу пользователям, начиная с геймеров.


Анализ PeckShield


PeckShield указал, что основной причиной взлома была утечка закрытых ключей. Это позволило хакеру осуществить несанкционированные переводы средств. Расследование PeckShield также показало, что украденные средства были перемещены через несколько кошельков и, в конечном итоге, попали в Tornado Cash.


Вспоминая Другие Случаи


Этот инцидент напоминает нам о важности безопасности в криптосфере. Ранее Binance заморозила украденные Ripple на 4,2 миллиона долларов после взлома личного кошелька соучредителя Ripple. На этот раз Binance успешно заморозила украденные средства, подчеркивая важность сотрудничества криптобирж для обеспечения безопасности всей экосистемы.


Инцидент с взломом криптокошельков Зирлина подчеркивает необходимость постоянного внимания к безопасности в мире криптовалют. Пока технологии развиваются, угрозы также увеличиваются. Строгие меры безопасности и общественная ответственность становятся ключевыми компонентами для защиты активов и укрепления доверия в этом захватывающем, но несомненно рискованном, мире блокчейна.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования