Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Управление Ethereum-миксером Tornado Cash было захвачено неизвестными лицами

Дата: 21.05.2023
Управление Ethereum-миксером Tornado Cash было захвачено неизвестными лицами


Tornado Cash


20 мая произошло захватывание управления механизмом Ethereum-миксера Tornado Cash неизвестными лицами. По информации аналитика Paradigm, известного под псевдонимом samczsun, злоумышленники уже приступили к выводу токенов TORN из смарт-контрактов протокола.



Tornado_Cash_a


По информации эксперта, неизвестные злоумышленники внедрили вредоносный код, который содержал функцию EmergencyStop для обновления логики после активации. С помощью этого кода злоумышленники смогли получить доступ к 1,2 миллионам голосов.


Хакерам удалось отзывать заблокированные токены, передавать активы на управляющий смарт-контракт и остановить работу маршрутизатора.


Аналитик подчеркнул, что злоумышленники не могут вывести криптовалюту из отдельных пулов. Однако они уже начали постепенно "сливать" заблокированные голоса.



Tornado_Cash_b


По данным экспертов из PeckShield, злоумышленники обменяли значительную часть выведенных токенов на Ethereum и перевели полученную криптовалюту на адрес Tornado Cash. Кроме того, они также перевели часть активов на платформу Bitrue.



Tornado_Cash_c


По информации от Cointelegraph, сообщество Tornado Cash активно работает над предложением, которое позволило бы откатить внесенные изменения. Тем не менее, пользователи получили рекомендацию о выводе своих активов из смарт-контрактов приложения.


Участники ДАО также обратили внимание, что на бирже Binance количество токенов превышает количество у злоумышленников, что теоретически может помочь в исправлении ситуации.


Binance, в свою очередь, объявила о временной приостановке депозитов в TORN.



Tornado_Cash_d


Согласно данным CoinGecko, в результате негативных новостей курс токена TORN снизился на 25%. На данный момент его стоимость составляет около 4,7 доллара.


Напомним, в августе 2022 года Tornado Cash столкнулся с санкциями со стороны США. В этом же месяце разработчика сервиса Алексея Перцева арестовали в Нидерландах.



Текущая страница 1 из 1


rokko33 (23.05.23)
Мой аватарСтейбл койны это "Засланные казочки" в крипто мир

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования