Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Новый Надзор за Отмыванием Денег в Евросоюзе: Штаб-Квартира во Франкфурте

Дата: 25.02.2024
Новый Надзор за Отмыванием Денег в Евросоюзе: Штаб-Квартира во Франкфурте


Надзор за Отмыванием Денег


Европейский союз укрепляет свои меры в борьбе с отмыванием денег, представляя новое Управление по борьбе с отмыванием денег (AMLA). Это значимое событие, исходя из пресс-релиза от 22 февраля, привлекло внимание, особенно когда стало известно, что штаб-квартира нового агентства будет расположена во Франкфурте, финансовой столице Германии.


Роль и Полномочия


AMLA будет ответственно за контроль "высокорисковых и трансграничных финансовых организаций", включая международные криптокомпании, если они считаются высокорисковыми. Надзор будет согласован с финансовыми разведками и регуляторами других стран-членов ЕС.


Выбор Штаб-Квартиры


Франкфурт был выбран в качестве штаб-квартиры, обогнав конкурентов, таких как Брюссель, Дублин, Мадрид, Париж, Рим, Рига, Вильнюс и Вена. Решение остановилось на этом городе, который уже является местом расположения Европейского центрального банка (ЕЦБ).


Структура AMLA


Генеральный совет AMLA будет включать представителей регуляторов и финансовых разведок всех стран-членов ЕС. Руководящий орган, исполнительный совет, будет состоять из председателя и пятерых независимых членов.


Развитие Криптовалютного Регулирования


Следует отметить, что AMLA будет действовать в контексте уже введенных регуляций, таких как Рынки криптоактивов (MiCA), принятых в июне 2023 года. Это первая всеобъемлющая криптовалютная структура ЕС, и ожидается, что правила, касающиеся стейблкоинов, начнут действовать в июне 2024 года, а для поставщиков услуг криптоактивов - в декабре 2024 года.


Закон об Искусственном Интеллекте в ЕС


Помимо борьбы с финансовыми рисками, Евросоюз также занят разработкой правил использования искусственного интеллекта. 13 февраля было одобрено предварительное соглашение по Европейскому закону об искусственном интеллекте, направленному на установление гарантий и защиту прав граждан в условиях роста использования ИИ.


Новое Управление Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег приобретает стратегическую штаб-квартиру во Франкфурте, подчеркивая важность финансовой столицы Германии в регулировании финансовых организаций. Это также отражает шаги к обширной регуляции криптовалют и использованию искусственного интеллекта в ЕС.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования