Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Figure: Революция в Робототехнике с Инвестициями в $675 млн

Дата: 25.02.2024
Figure: Революция в Робототехнике с Инвестициями в $675 млн


Об этом сообщает Bloomberg


Искусственный интеллект продолжает удивлять и привлекать внимание. Figure, компания, специализирующаяся на разработке робота-гуманоида Figure 01, завершила успешный раунд финансирования, привлекая огромные $675 млн. Данный успех обеспечен поддержкой влиятельных инвесторов, включая Джеффа Безоса, Microsoft, Nvidia и других.


Инвесторы и Финансирование


Инвестиционный портфель Figure стал впечатляющим коктейлем из крупных компаний и фондов. Джефф Безос вложил $100 млн через свою компанию Explore Investments, Microsoft поддержала проект $95 млн, а Nvidia и аффилированный с Amazon фонд внесли по $50 млн каждый. Кроме того, компанию поддержали такие гиганты, как Intel, LG и Samsung.


Ключевые Инвестиционные Моменты


Инвестиции от Индустриальных Лидеров: Microsoft, Nvidia, Intel, LG и Samsung – все они видят потенциал в Figure и вкладывают средства, подчеркивая важность развития технологии робототехники.


Ведущие Инвесторы: Microsoft и OpenAI являются ведущими инвесторами этого раунда финансирования. Их поддержка с самого начала привлекла внимание других крупных компаний и способствовала успешному завершению раунда.


Повышение Оценки Компании: С предварительной оценкой в $2 млрд, Figure успешно увеличила свою стоимость, сравнимую с предыдущими оценками в $400 млн.


Figure 01: Робот-Гуманоид будущего


Одним из ключевых продуктов, над которым работает компания, является робот-гуманоид Figure 01. Его создание направлено на решение проблемы нехватки рабочей силы в сферах, где опасно использовать человеческий труд.


Завершение Раунда Финансирования


Раунд финансирования Figure начался с поддержки Microsoft и OpenAI, послужившей катализатором для привлечения инвестиций от других крупных компаний. Начальный запрос на привлечение средств составлял $500 млн, но компания успешно привлекла дополнительные средства, подчеркивая доверие инвесторов к ее перспективам.


Figure продолжает шагать вперед, привлекая внимание индустриальных гигантов и инвесторов. Их робот-гуманоид обещает стать важным шагом в решении задач, связанных с опасными работами, и позволит уменьшить зависимость от человеческого труда в рискованных условиях. Это также подтверждает востребованность и перспективность инноваций в области робототехники и искусственного интеллекта.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования