Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Борьба с Киберпреступностью в Китае

Дата: 26.02.2024
Борьба с Киберпреступностью в Китае


Огоньки Блокчейна и Метавселенной


Киберпреступления становятся все более угрожающим явлением, требующим внимания и реакции со стороны правоохранительных органов. В связи с этим Верховная народная прокуратура (ВНП) Китая принимает решительные меры, направленные на пресечение незаконной деятельности в сфере блокчейна и метавселенной.


Рост Киберпреступлений в Мире Блокчейна


Стремительный рост онлайн-мошенничества, кибернасилия и нарушения прав на личную информацию на фоне активного использования блокчейна и метавселенной стал поводом для беспокойства ВНП Китая. Преступники все чаще прибегают к использованию криптовалют для отмывания денег, что создает серьезные трудности для отслеживания их незаконных доходов.


Разнообразие Киберпреступлений


Заместитель генерального прокурора СПП, Гэ Сяоянь, высказал обеспокоенность по поводу роста обвинений в мошенничестве в сфере телекоммуникаций, связанных с киберпреступностью. Впечатляющие 64 процента роста обвинений свидетельствуют о серьезности ситуации. Традиционные виды преступлений, такие как азартные игры и финансовые пирамиды, также активно проникают в киберпространство.


Взлет Киберпреступлений в Метавселенной


Директор Четвертой прокуратуры СПП, Чжан Сяоцзинь, предупреждает о растущих киберпреступлениях, использующих платформы метавселенной и блокчейна. Цифровые валюты, ставшие горячей точкой для преступников, подчеркивают необходимость повышенной бдительности.


Усилия Китая по Борьбе с Преступлениями в Цифровых Активах


Прокуратура Китая предпринимает активные шаги по борьбе с киберпреступлениями, связанными с цифровыми активами. В отличие от подхода Гонконга, Китай ставит перед собой задачу стандартизации экосистемы цифровых активов и защиты инвесторов, не приглушая инновации.


Криптовалюты на Линии Огня


Борьба Китая с киберпреступлениями в сфере цифровых активов различна, но цель одна - обеспечить безопасность и защиту граждан. В условиях активного развития технологий блокчейна и метавселенной, необходимы постоянные усилия для предотвращения новых угроз и преступлений в цифровом пространстве.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования