Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Искусственный интеллект в борьбе с Альцгеймером

Дата: 26.02.2024
Искусственный интеллект в борьбе с Альцгеймером


Об этом сообщает Neuroscience News


Способность предвидеть развитие болезни Альцгеймера за семь лет до появления симптомов может стать революционным прорывом в медицинской науке. Ученые Калифорнийского университета, используя машинное обучение, добились значительных результатов, а их исследование открывает новые перспективы для применения искусственного интеллекта в клинической практике.


Исследование и машинное обучение


Анализ историй пациентов: Ученые провели анализ историй пациентов с применением машинного обучения, чтобы выявить закономерности, связанные с болезнью Альцгеймера. Этот подход позволил предсказывать развитие болезни за семь лет до появления клинических симптомов.


Основные факторы риска: В результате исследования выяснилось, что высокий уровень холестерина и остеопороз оказывают наибольшее влияние на прогнозирование развития болезни.


Перспективы использования искусственного интеллекта


Роль ИИ в клинических данных: Это исследование представляет собой первый шаг в использовании искусственного интеллекта для анализа обычных клинических данных. Новый метод не только помогает в раннем выявлении рисков, но и расширяет понимание биологии заболевания.


Ускорение диагностики и лечения: Ученые выражают надежду, что эти находки сократят временные рамки диагностики и лечения болезни Альцгеймера и других сложных патологий, значительно улучшая прогноз и результаты лечения.


Прошлые достижения в области медицинского ИИ


Voice as a Biomarker of Health: В сентябре 2022 года было объявлено о разработке нейросети Voice as a Biomarker of Health, способной анализировать голоса пациентов для диагностики и изучения различных заболеваний. Это дополнительное достижение, показывающее, что ИИ становится мощным инструментом в медицинской сфере.


Исследование ученых из Калифорнийского университета открывает новую эру в диагностике и прогнозировании болезней. Применение искусственного интеллекта в медицине обещает значительные выигрыши в борьбе с болезнями, такими как Альцгеймер, открывая двери к более эффективным и быстрым методам диагностики и лечения.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования