Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

RiskOnBlast обманула инвесторов на $1,25 млн

Дата: 26.02.2024
RiskOnBlast обманула инвесторов на $1,25 млн


RiskOnBlast — игровой платформы в L2-сети Blast


25 февраля в мире криптовалютных инвестиций произошло событие, которое потрясло сообщество. Разработчики игровой платформы RiskOnBlast, предлагавшей игрокам пассивный доход, вывели более $1,25 млн, выключив сайт и исчезнув из социальных сетей. Что стоит за этим инцидентом, и как он затрагивает обычных инвесторов?


Разгадываем rug pull


Работа платформы: RiskOnBlast была игровой платформой в L2-сети Blast, предоставлявшей пользователям возможность заработка на криптовалютных играх. Разработчики ранее успешно привлекли более $1 млн от инвесторов.


Исчезновение и жертвы: 25 февраля был совершен так называемый rug pull, который пострадало более 750 инвесторов. Средства, около 420 ETH, были переведены на биржи MEXC, Bybit и ChangeNOW. Ончейн-исследователь SomaXBT отследил украденные средства.


Реакция сообщества


Обвинения и критика: Представители L2-решения Blast предварительно хвалили RiskOnBlast, называя его скам-протоколом с "неоспоримым потенциалом". Но после инцидента пользователи выразили разочарование и обвинили Blast в недостаточной проверке безопасности. Одним из пострадавших оказался инвестор, потерявший более $12 500.


Ответ сообщества: Некоторые участники криптосообщества подчеркнули жадность инфлюенсеров и фондов, поддерживавших неопытных основателей проекта.


Особенности Blast и последствия


Запуск Blast: Сеть второго уровня Blast была запущена 22 ноября 2023 года с обещанием пассивного дохода в 4-5% годовых. Мейннет был запланирован на 26 февраля.


Последствия для индустрии: Инцидент с RiskOnBlast поднимает вопросы о безопасности и контроле в индустрии криптогемблинга, подчеркивая важность внимательного отношения к проектам и их основателям.


События вокруг RiskOnBlast стали заметным примером нестабильности и рисков в индустрии криптовалютных инвестиций. Инвесторам следует проявлять бдительность и тщательно анализировать проекты перед вложением, чтобы избежать потерь в будущем.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования