Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Хакерская сага: KyberSwap потерял $49 млн и столкнулся с дерзким требованием

Дата: 27.02.2024
Хакерская сага: KyberSwap потерял $49 млн и столкнулся с дерзким требованием


Децентрализованная биржа (DEX) KyberSwap


В мире криптовалютных инвестиций события зачастую напоминают захватывающий триллер, и случай с хакерской атакой на децентрализованную биржу KyberSwap — не исключение. Разберемся в ключевых моментах этой захватывающей истории, где хакер переместил миллионы долларов и переговоры приняли неожиданный оборот.


Миллионы в движении


Хакерский маневр: 26 февраля блокчейн-аналитическая компания PeckShield обнаружила, что хакер, за атакой на KyberSwap, перевел 798,8 Ethereum, эквивалентные $2,5 млн, из Arbitrum в сеть Ethereum.


Не только Ethereum: Хакер также передвинул почти миллион долларов в стабильных монетах, добавляя загадочности этому актёру в криптопространстве. Кошелек злоумышленника осуществил передачу 826 500 долларов в стабильных монетах Dai.


Шокирующие масштабы атаки


Исходная картина: 23 ноября KyberSwap предупредил своих пользователей об инциденте безопасности и призвал вывести средства. Первоначально утверждалось, что потери составили около $46 млн, но позднее выяснилось, что общая сумма достигла почти $49 млн.


Вознаграждение и переговоры: В ответ KyberSwap предложил хакеру вознаграждение в размере $4,6 млн за возврат 90% украденных средств. Однако переговоры приняли неожиданный оборот, когда хакер потребовал полного контроля над компанией.


Дерзкие требования хакера


Жажда власти: Хакер высказал требование полного контроля над KyberSwap и всеми её активами. Также хакер требовал временных полных полномочий и владения KyberDAO.


Ультиматум: Хакер предоставил компании до 10 декабря 2023 года для принятия решения, угрожая, что сделка сорвется, если требования не будут выполнены.


Реакция KyberSwap


Перемены и гранты: В ответ на требования хакера, KyberSwap решила инициировать выделение казначейских грантов для жертв атаки. Этот шаг, видимо, был попыткой смягчить последствия инцидента.


Последствия для компании: Месяц спустя после атаки, KyberSwap вынуждена была сократить половину своего персонала, отражая серьезные трудности, вызванные хакерской атакой.


Случай с KyberSwap стал предметом обсуждения в криптосообществе, подчеркивая не только угрозы для безопасности, но и влияние на жизнь и деятельность компании. Эта история подчеркивает необходимость тщательного обеспечения безопасности в индустрии криптовалют и осторожности инвесторов при выборе платформ.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования