Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Легенда мировых финансов: Джейкоб Ротшильд и его взгляд на криптовалюты

Дата: 27.02.2024
Легенда мировых финансов: Джейкоб Ротшильд и его взгляд на криптовалюты


Лорд Джейкоб Ротшильд


В мире финансов произошла значительная утрата — скончался лорд Джейкоб Ротшильд, британский пэр и банкир из влиятельного дома Ротшильдов. Этот выдающийся инвестор, несмотря на свой возраст, оставался активным участником рынка, в частности, в криптовалютной сфере.


Инвестиции в криптовалютные стартапы


Эпоха перемен: В 2019 году, ушеди с поста председателя RIT Capital Partners, Ротшильд не оставил инвестиционный мир. Он оставался президентом инвестиционного фонда, продолжая активные инвестиции.


Разворот в 2021 году: Лорд Ротшильд начал официальные инвестиции в криптовалютные и блокчейн-проекты. Это решение было отмечено участием в раунде инвестиций на сумму 8,8 миллиона долларов для блокчейн-платформы Aspen Digital, базирующейся в Гонконге.


Диверсификация портфеля


Ведущие бренды: Семья Ротшильдов внесла свой след в криптовалютную карту, инвестируя в различные проекты. Среди них — Animoca и их пионерский GameFi, а также экосистема высокоуровневых криптовалютных бирж Kraken и тяжеловес NFT, Dapper Labs.


Разнообразие: Ротшильд также поддержал раунды финансирования для Paxos Global, платформы Web3, стоящей за стабильными монетами, включая USDP.


Снижение долей после кризиса


Кризис 2022 года: Вслед за драмой FTX / Alameda в 2022 году, RIT Capital Partners уменьшил свои доли в криптовалютных протоколах в два раза. Несмотря на это, инвестиционный фонд продолжает играть значимую роль в индустрии.


Лорд Джейкоб Ротшильд, оставив свой след в истории финансов, внес существенный вклад в криптовалютное пространство. Его активные шаги в этой новой реальности стали интересным явлением для инвесторов, а его взгляд на будущее криптоиндустрии остается ключевым аспектом для вдохновения нового поколения предпринимателей и финансовых стратегов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования