Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Биткоин пробивает отметку в $57,000: Что стоит за резким ростом?

Дата: 27.02.2024
Биткоин пробивает отметку в $57,000: Что стоит за резким ростом?


Впечатляющий рост


Биткоин вновь в центре внимания после впечатляющего роста в начале недели. Вторник в Азии начался с перехода криптовалюты через рубеж в $57,000, что впервые произошло с ноября 2021 года.


Ралли в США и новые рекорды


Впечатляющий рост: Биткоин начал свое восхождение, достигнув уровня в $53,000 в понедельник утром в США. Этот рост произошел впервые с ноября 2021 года, сигнализируя о возвращении интереса к криптовалюте.


Рекордные объемы торгов: Спотовые биткоин-ETF, базирующиеся в США, переживают активность, что подтверждается рекордным объемом торгов в понедельник. Группа, ранее известная как GBTC Grayscale, отчиталась о торгах на сумму 2,4 миллиарда долларов, согласно данным Bloomberg.


Быстрый рост и мгновенные преодоления уровней


Эмоциональный вечер в США и утро в Азии: В тот же день биткоин продолжил демонстрировать активность, преодолевая отметки в 54,000, 55,000, 56,000 и, наконец, 57,000 долларов за несколько минут. Эмоциональный взлет вызывает интерес инвесторов.


Реакция рынка: Несмотря на небольшой откат к моменту публикации статьи, биткоин по-прежнему держится выше 56,500 долларов, что отражает более чем 9% рост за последние 24 часа.


GBTC и его роль в росте


Рекордные торги и минимальный отток: Один из ключевых моментов в росте – активность в спотовых биткоин-ETF. GBTC Grayscale показал наименьший однодневный отток с момента запуска спотовых ETF, с потерей всего 921 токена.


Влияние институций: Рекордные торги GBTC свидетельствуют о возрастающем интересе институциональных инвесторов к биткоину, что может способствовать стабильности и дальнейшему росту.


Биткоин вновь поднимается на вершину, привлекая внимание инвесторов. Рекордные объемы торгов, рост интереса институций и мгновенное преодоление уровней свидетельствуют о сильной позитивной динамике. Вопрос лишь в том, насколько устойчивым окажется этот подъем в долгосрочной перспективе.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования