Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Борьба Греции с Дезинформацией: Искусственный Интеллект в Деле

Дата: 29.02.2024
Борьба Греции с Дезинформацией: Искусственный Интеллект в Деле


Искусственный Интеллект


Современный мир, переплетенный информацией и новостями, порой сталкивается с вызовами, связанными с дезинформацией. Греция решительно взялась за решение этой проблемы, объявив о создании инновационной платформы на основе искусственного интеллекта.


Защита от Дезинформации: Греческий Подход


- Создание Платформы на основе ИИ:


Министерство иностранных дел и цифрового управления Греции подтвердило разработку платформы, использующей искусственный интеллект для выявления и блокирования фейковых историй в греческих социальных сетях.


- Новые Технологии в Борьбе:


Это первый случай, когда правительство Греции решительно использует передовые технологии для подавления ложной информации, которая может нанести ущерб интересам страны.


- Проблемы и Фейковые Новости:


В условиях политической нестабильности и растущего неравенства после дефолта перед МВФ, фейковые новости усугубляют проблемы, подталкивая к общенациональным репрессиям.


Ключевые Характеристики Платформы ИИ


- Контекстуальное Понимание:


Платформа будет использовать искусственный интеллект для понимания контекста сообщений, в отличие от простого распознавания ключевых слов.


- Эффективность с Использованием ИИ:


Ожидается, что контекстуальное понимание сделает борьбу с дезинформацией более эффективной, даже в случаях, когда фейковые новости могут обходить инструменты, основанные на распознавании ключевых слов.


- Обучение Дипломатов:


Инструмент incoming AI будет использоваться в Греческой дипломатической академии для обучения будущих дипломатов влиянию искусственного интеллекта на социальные сети.


Открытость и Независимость


- Беспристрастное Использование:


Сторонники платформы утверждают, что она не будет использоваться как средство подавления негативных сообщений против правительства, оставаясь беспристрастной.


- Отзывчивость к Критике:


Это решение пришло после предыдущих попыток штрафов для СМИ, которые встретили критику. Новая стратегия - использование новейших технологий.


Национальная Стратегия ИИ


- Консультативный Комитет:


Греция заявила о создании консультативного комитета по искусственному интеллекту для разработки национальной стратегии. Эксперты из различных областей сосредотачиваются на защите потребителей и развитии основы для компаний, работающих с искусственным интеллектом.


- Участие в Международных Инициативах:


Комитет также стремится сделать Грецию участником международных инициатив в области искусственного интеллекта.


Все эти шаги Греции показывают ее стремление использовать передовые технологии для решения сложных проблем. Однако, как всегда, следует оставаться бдительными по отношению к возможным негативным последствиям внедрения новых технологий в сферу общественного контроля и информации.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования