Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Взлом Seneca Protocol: Как Злоумышленники Атаковали DeFi Платформу

Дата: 01.03.2024
Взлом Seneca Protocol: Как Злоумышленники Атаковали DeFi Платформу


CertiK оценила убытки в $6,4 миллионов


Децентрализованные финансовые технологии (DeFi) сталкиваются с новым вызовом, когда платформа кредитования Seneca Protocol подверглась масштабной атаке.


Суть Проблемы


Платформа Seneca Protocol, занимающаяся DeFi и эмиссией стейблкоинов, столкнулась с серьезной атакой, обернувшейся для нее значительными убытками в размере 6,4 миллиона долларов. Аналитики компании CertiK выявили ошибку в коде протокола, которая позволила хакерам провести множество злонамеренных операций.


Как Произошел Взлом


Аккаунт с завершающимся на 42DC смог передать более 1 385,23 рестейкингового эфира из пула обеспечения Seneca. Используя функцию «performOperations», хакер обменял украденные токены на эфир, что принесло ему около 4 миллионов долларов. Дополнительные 717,04 ETH были извлечены из различных пулов обеспечения и также обменены.


Реакция Seneca Protocol


Команда Seneca не осталась в стороне и призвала всех пользователей отозвать одобрение контрактов, затронутых атакой. Они сообщили, что уже работают над расследованием инцидента и сотрудничают со специалистами по безопасности.


Дополнительные Уязвимости


Исследователи безопасности также выявили, что у протокола Seneca есть дополнительные уязвимости. Некоторые функции, такие как пауза и возобновление паузы, не могут быть вызваны разработчиками из-за ключевого слова «internal». Это создает дополнительные сложности в управлении и предотвращении подобных атак.


Предостережение Исследователей Блокчейна


Исследователи блокчейна подчеркнули критичность обнаруженной уязвимости и призвали пользователей принять меры, отзыв одобрения адресов, которые могли быть затронуты. Эксплойт представляет собой серьезную угрозу безопасности, и предостережение является ключевым элементом в защите активов.


Выводы


Взлом Seneca Protocol выдвигает вопросы о безопасности и управлении рисками в DeFi. Этот инцидент подчеркивает важность внимательного мониторинга и постоянного обновления безопасности для устранения уязвимостей. Для пользователей DeFi это напоминание о том, насколько важно быть внимательными и следить за новостями в индустрии, чтобы минимизировать риски потери средств.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования