Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Seneca Protocol: Эксплоит и Возвращение Украденных Средств

Дата: 01.03.2024
Seneca Protocol: Эксплоит и Возвращение Украденных Средств


Начало Истории: Хакерский Эксплоит


Протокол стейблкоинов Seneca оказался на грани скандала после того, как хакер, используя уязвимость в механизме утверждения смарт-контракта протокола, похитил более 1900 ETH на сумму более 6,4 миллиона долларов. Это событие, произошедшее 28 февраля, вызвало волнение в блокчейн-сообществе и подняло вопросы о безопасности DeFi-платформ.


Откровение CertiK: Как Произошел Эксплоит


Fирма CertiK, специализирующаяся на безопасности блокчейнов, первой обнаружила эксплоит и оценила убытки в 6,4 миллиона долларов. Эксперты утверждают, что уязвимость в смарт-контракте привела к возможности злоумышленника выполнять произвольные внешние вызовы для перевода активов с одобренных адресов себе. Джо Грин, руководитель группы быстрого реагирования CertiK, подчеркнул важность внимания к внешним сигналам при обновлении контрактов, предостерегая о том, что даже безопасный контракт может стать уязвимым после обновления.


Seneca в Деле: Реакция и Предложение Награды


Seneca быстро отреагировала на инцидент, предложив щедрую награду в размере 1,2 миллиона долларов хакеру за возврат украденных средств. Ответственные разработчики проводят расследование совместно с провайдерами безопасности и правоохранительными органами. Они призывают хакера вернуть средства, чтобы избежать возможных юридических последствий.


Переговоры и Возвращение: Шанс для Хакера


Сенсация произошла, когда Seneca предложила хакеру вернуть 80% украденных средств, оставив себе лишь 20%. Пожертвовав 1537 ETH (5,3 миллиона долларов), хакер принял вознаграждение в размере 20% от Seneca, оставив себе 300 ETH (1 миллион долларов). Этот шаг стал неожиданным поворотом событий и подчеркнул оперативность действий команды Seneca.


Важность Безопасности в Мире DeFi


Инцидент с протоколом Seneca стал ярким примером важности безопасности в децентрализованных финансах. Этот случай подчеркивает, что несмотря на всю инновационность DeFi, уязвимости могут оставаться скрытыми до момента эксплуатации. Внимательность к безопасности и оперативные реакции становятся ключевыми элементами в обеспечении надежности блокчейн-проектов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования