Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Экспериментальный Стандарт ERC-404: Уникальность в Цифровой Реальности

Дата: 01.03.2024
Экспериментальный Стандарт ERC-404: Уникальность в Цифровой Реальности


Введение в Мир NFT


Nевзаимозаменяемые токены, более известные как NFT, стали своеобразным символом уникальности в цифровой реальности. Каждый NFT – это цифровой актив с уникальным идентификатором, который придает ему неповторимость и подтверждает право собственности. В последнее время NFT стали невероятно популярными, проникая в различные области, включая искусство, коллекционирование, игры и виртуальные миры.


Проблема Ликвидности на Рынке NFT


Однако, несмотря на восторженность вокруг NFT, рынки сталкиваются с серьезной проблемой – ограниченной ликвидностью. Это ограничение создает вызовы для пользователей и всей индустрии. В ответ на эту проблему, в начале февраля, был предложен новый экспериментальный стандарт.


ERC-404: Новый Подход к Решению Проблем Ликвидности


Стандарт ERC-404 стал объектом внимания после того, как на децентрализованной бирже Uniswap появился пул ликвидности для торговли токеном Pandora (#PANDORA). Всего за неделю проект достиг капитализации в $325 миллионов. Что же делает ERC-404 таким уникальным?


Идея за ERC-404: Поддержка NFT через Токены


Pandora, используя новый стандарт ERC-404, выпустила 10,000 токенов, каждый из которых был связан с уникальным NFT, представляющим собой цветную коробку, названную Replicants. Каждый цифровой предмет окрашен в один из пяти цветов, обозначающих различные уровни редкости.


Уникальная Механика ERC-404


Один из ключевых моментов ERC-404 – при покупке токена #PANDORA, к нему привязывается соответствующий NFT. Однако, при продаже монеты, связанный с ней NFT уничтожается. Процесс не работает в обратном направлении, что позволяет передавать NFT без уничтожения токена #PANDORA.


Технология ERC-404 в Деталях


Технически, ERC-404 представляет собой шаблон смарт-контракта, который объединяет операции с токенами ERC-721 и ERC-20. Он согласовывает транзакции, используя различные типы активов. Важно отметить, что существует уже стандарт ERC-1155, который тоже объединяет различные типы токенов. Однако, ERC-404 может применяться ко всей коллекции, а не отдельным NFT.


Поддержка и Опасения вокруг ERC-404


Всего за несколько дней после запуска, проект получил поддержку от таких маркетплейсов, как OKX, Blur, OpenSea, а также от протоколов кредитования Teller и Wasabi Protocol. Но несмотря на успех, ERC-404 пока не получил одобрения от Ethereum Foundation и сообщества. Отсутствие аудита оставляет уязвимости стандарта вне внимания.


Будущее ERC-404


Pandora предложила уникальный подход к проблеме ликвидности на рынке NFT. ERC-404 предоставляет постоянный источник ликвидности, делая NFT более доступными и ликвидными. Несмотря на экспериментальный статус, ERC-404 стал важным шагом в развитии инфраструктуры для цифровых активов. Дальнейшие реализации, вероятно, приведут к новым функциям и возможностям, сделав взаимодействие с рынком NFT более удобным и инновационным.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования