Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Илон Маск против OpenAI: Битва за Открытость ИИ

Дата: 02.03.2024
Илон Маск против OpenAI: Битва за Открытость ИИ


Илон Маск обвинил OpenAI


Илон Маск, известный своим стремлением к передовым технологиям, высказал обвинения в адрес OpenAI, обвиняя компанию в нарушении первоначального соглашения о развитии технологии в интересах человечества. Возникает вопрос о том, действительно ли OpenAI изменила свою миссию и стала преследовать коммерческие интересы.


Обвинения Маска: Закрытый Исходный Код и Максимизация Прибыли


Илон Маск утверждает, что OpenAI, став дочерней компанией Microsoft, перестала придерживаться обязательств по открытости исходного кода. Он высказал опасения о том, что теперь целью компании является максимизация прибыли для инвесторов, а не развитие технологии во благо человечества.


Требование к Возвращению к Открытому Коду


Илон Маск явно высказал требование вернуться к открытому исходному коду. В его мнении, этот шаг является необходимым для сохранения первоначальных принципов и обеспечения прозрачности в разработке искусственного интеллекта.


GPT-4 и Закрытый Характер Разработки


GPT-4, последний продукт OpenAI, стал предметом обсуждения. Илон Маск утверждает, что несмотря на выпуск в марте 2023 года, модель остается закрытой. По его мнению, такой шаг обусловлен коммерческими соображениями, что вызывает беспокойство относительно настоящих целей OpenAI.


Кадровые Изменения и Вмешательство Microsoft


Илон Маск также обращает внимание на увольнение и последующее восстановление генерального директора OpenAI, Сэма Альтмана. Он утверждает, что это событие привело к вмешательству Microsoft и уходу членов совета директоров. Возникает вопрос о том, насколько нынешнее руководство компании разделяет и понимает технические аспекты искусственного интеллекта.


Воздействие на Рынок: Реакция Токена WLD


Обвинения Илона Маска оказали влияние на рынок. Токен WLD, принадлежащий проекту Альтмана — Worldcoin, испытал снижение на 5,2%. Это подчеркивает важность таких технологических фигур в криптосфере и их воздействие на финансовые рынки.


Будущее OpenAI под Вопросом


Битва между Илоном Маском и OpenAI поднимает важные вопросы о направлении развития искусственного интеллекта. Возвращение к открытому исходному коду, прозрачность в деятельности компании и ее миссия становятся ключевыми аспектами, которые будут определять будущее OpenAI в контексте развития технологий для блага человечества.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования