Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Примирение в Споре: Криптомайнеры и Власти США

Дата: 03.03.2024
Примирение в Споре: Криптомайнеры и Власти США


Отмена Исследования: Что Изменилось?


В последних новостях из мира криптовалют, чиновники Министерства энергетики США, Техасский совет по блокчейну (TBC) и компания Riot Platforms достигли соглашения о прекращении экстренного исследования майнеров криптовалюты по всей стране.


Соглашение и Удаление Данных


Согласно заявлению от 2 марта, стороны согласились на прекращение сбора информации от криптомайнеров в рамках предложенного трехлетнего исследования. Одним из важных пунктов соглашения является удаление всей ранее полученной информации, которая, как утверждают TBC и Riot, была навязчивой. Это решение фактически отменяет временный запретительный судебный приказ.


Приостановка Судебного Запрета


Ранее суд временно приостановил сбор данных регулирующими органами Министерства энергетики США после обращения TBC и Riot. Суд считал, что нанесение необратимого вреда возможно без временного запрета на сбор данных.


Оценка Затрат и Времени


TBC и Riot оспорили оценку Министерства энергетики относительно затрат и времени, утверждая, что затраты на соблюдение требований составили более 40 часов, в то время как официальная оценка говорила о 30 минутах. Суд согласился с исчислением TBC и Riot, считая оценку ведомства "крайне неточной".


Возможность Для Общественности


Важным моментом соглашения является согласие TBC и Riot на то, что Министерство энергетики может подать новое уведомление для сбора обратной связи от общественности относительно информации, которую ему разрешено собирать. Это дает возможность для диалога и включения мнения общественности в процесс принятия решений.


Примирение между властями и представителями криптосообщества является важным шагом в поиске баланса интересов. Соглашение создает основу для продуктивного взаимодействия, учитывая заботы сторон и предоставляя возможность для участия общественности в формировании решений.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования