Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Закон об экономических преступлениях и криптовалюты

Дата: 04.03.2024
Закон об экономических преступлениях и криптовалюты


Битва с Криптопреступлениями в Великобритании


Великобритания вступает в новую эру в борьбе с криптопреступлениями после принятия закона об экономических преступлениях и корпоративной прозрачности. Этот закон, вступающий в силу в апреле, привносит важные изменения в полномочия правоохранительных органов в отношении конфискации криптовалютных активов.


Новые Полномочия: Замораживание Криптоактивов без Обвинения


Документация к закону подчеркивает, что правоохранительные органы Великобритании теперь имеют полномочия замораживать криптовалютные активы, связанные с преступной деятельностью, без необходимости вынесения обвинительного приговора. С этими изменениями, вступающими в силу с 26 апреля, борьба с криптопреступлениями получает новый инструмент.


Гражданские Взыскания и Уничтожение Криптоактивов


Важным аспектом нового законодательства является введение приказов о гражданском взыскании за конфискацию криптоактивов. Теперь власти имеют возможность извлекать криптоактивы у бирж и кошельков-хранителей, а также уничтожать их в случае необходимости. О методах уничтожения пока нет подробностей, но предполагается, что это может включать сжигание токенов и их перевод на резервные кошельки.


Возврат Криптоактивов и Борьба с Международным Преступлением


Закон также предусматривает возможность возвращения криптоактивов, использованных в преступлениях, без предварительного ареста. Это важно, учитывая возможность скрытного пребывания некоторых лиц за границей. Кроме того, закон вводит уголовную ответственность за сопротивление или нападение на сотрудника правоохранительных органов в процессе захвата криптовалютного актива.


Борьба с Криптопреступлениями: Шаги Вперед


С 2022 года Великобритания активно борется с растущей угрозой криптопреступлений. Закон об экономических преступлениях и корпоративной прозрачности, принятый в 2023 году, стал ключевым инструментом в этой борьбе. Его цель - противостоять киберпреступности, мошенничеству и незаконному обороту наркотиков, связанным с криптовалютами.


"Crypto Cell": Специализированное Подразделение Национального Агентства


В 2022 году Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) создало "Crypto Cell" - специализированное подразделение для борьбы с цифровыми преступлениями, связанными с криптовалютами. Это подразделение, начавшее свою работу с пятью сотрудниками, фокусируется на противодействии киберугрозам и финансовым преступлениям в криптосфере.


Международные Санкции и Сотрудничество с США


Март 2023 года стал важным месяцем для борьбы с киберпреступностью, когда Великобритания и США объявили санкции против семи российских киберпреступников. Эти санкции, направленные против вредоносного ПО и программ-вымогателей, включают замораживание активов преступников и ограничения в использовании финансовой системы.


Будущее Регулирование Криптовалют: Планы Властей


Смотря в будущее, правительство Великобритании выражает стремление ввести новое законодательство, регулирующее стабильные монеты и размещение криптовалют. Министр финансов Бим Афолами подчеркивает, что предлагаемые меры направлены на улучшение нормативно-правовой базы в области криптовалют. Консультации по окончательным правилам запланированы к середине 2024 года, а внедрение нового режима - на 2025 год.


Новый Этап в Борьбе с Криптопреступлениями


С принятием закона об экономических преступлениях и криптовалюте Великобритания демонстрирует решимость в противостоянии цифровым преступлениям. Новые полномочия, санкции и сотрудничество с другими странами делают эту страну одним из лидеров в борьбе с криптопреступлениями. Впереди - перспективные изменения в регулировании криптовалютного пространства, что призвано создать безопасную и честную среду для криптофирм и инвесторов в Великобритании.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования