Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Биткоин в 2045: Степенной Закон и Математика Прогнозирования

Дата: 04.03.2024
Биткоин в 2045: Степенной Закон и Математика Прогнозирования


От обычного потребителя для обычного потребителя


Бывший профессор физики, Джованни Сантостази, вновь привлек внимание сообщества с представлением своей уникальной модели прогнозирования цены на биткоин. Но насколько можно доверять математике в предсказаниях финансового мира?


Степенной Закон и Биткоин: Мир Прогнозов


Что такое Степенной Закон?


Степенной закон - это математическое соотношение, на основе которого Сантостази строит свою модель. Он утверждает, что к 2045 году каждый биткоин может стоить невообразимые $10 миллионов.


Основы Модели:


Пропорциональность: Значение цены пропорционально фиксированной степени другого значения.


История Модели: Сантостази представил свою модель в 2018 году, но она снова стала актуальной после упоминания ее финансовым ютубером Андреем Джейх.


Сравнение с Традиционными Подходами


Проблемы Краткосрочных Графиков:


Большинство графиков в СМИ представляют беспорядочное движение цены биткоина. Сантостази утверждает, что его степенной закон обеспечивает более понятное и предсказуемое поведение цены в долгосрочной перспективе.


Логарифмическая, а не Экспоненциальная Модель:


В отличие от модели "запаса-к-потоку", степенной закон логарифмический, что означает возможность учета значительных колебаний цены, в том числе недавних в период 2020-2023 годов.


Математические Доводы и Прогнозы Крюгера


Математическое Моделирование:


Математик и биткоин-инвестор Фред Крюгер приводит поддержку степенному закону, предсказывая, что биткоин достигнет отметки в $100,000 в течение следующих двух лет.


Просмотр в Будущее:


Крюгер смело заявляет, что, если биткоин следует степенной модели, то его рыночная капитализация превзойдет золото к 2033 году, и в это время каждый биткоин будет стоить миллион долларов.


Критика и Реалии Математических Моделей


Вера в Модель:


Сантостази и Крюгер верят в свою модель, но критики утверждают, что математические модели могут игнорировать случайности и неучтенные факторы.


Ошибки и Ограничения:


Любая модель может иметь ошибки, и она не всегда может предсказать все изменения, особенно в условиях финансового мира.


Вера в Будущее Биткоина


Споры вокруг степенного закона для биткоина продолжаются. Сантостази и Крюгер утверждают, что их математика проливает свет на будущее, но настоящее искусство прогнозирования цен еще предстоит показать свою надежность. Независимо от этого, волнение вокруг биткоина не утихает, и время покажет, насколько математика может быть предсказательной в мире финансов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования