Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Биткоин: От Стабильности до Мирового Влияния

Дата: 05.03.2024
Биткоин: От Стабильности до Мирового Влияния


Путь к Историческому Максимуму


На выходных биткоин продемонстрировал стабильность, удерживаясь на отметке $66,5 тыс. С момента публикации этой статьи он на грани достижения своего исторического максимума в $68,991.


Биткоин в Цифрах: Миллионы, Триллионы и Глобальное Влияние


Общая Рыночная Стоимость: 1,31 Триллиона Долларов


Благодаря стабильности биткоина его общая рыночная стоимость достигла 1,31 триллиона долларов. Это примерно на миллиард долларов больше, чем у всех швейцарских франков в обращении. В глобальном масштабе биткоин занимает бычью позицию, стоя на 13-м месте по рыночной капитализации, если бы он был бумажной валютой.


В Обращении: 19,644,462 BTC


На момент статьи в обращении находится 19,644,462 BTC. Хотя технический лимит составляет 21 миллион BTC, небольшая вероятность полной добычи делает биткоин еще более уникальным.


Покупательная Способность: Биткоин против Фиата


Даже при текущей рыночной стоимости, холдер с 10,000 BTC имеет около 666,4 миллиона долларов, превосходя общую покупательную способность 97 существующих стран. Это делает биткоин вторым после доллара США в оборотном предложении.


Глобальные Лидеры: Китайский Юань и Доллар США


С рыночной капитализацией в 620,521,346 BTC, китайский юань лидирует. Доллар США следует вслед за ним с объемом обращения в 597,177,334 BTC. После этих лидеров разрыв заметно увеличивается.


Сравнение с Фиатными Деньгами: Кроны и Биткоин


Исландские Кроны и Биткоин


В обращении 2,7 триллиона исландских крон, что позволяет приобрести 80% запасов DogeCoin. Однако, если Исландия решит перевести все свои кроны в биткоины, они получат всего 1,5% от текущего общего объема поставок.


Биткоин в Будущем: От 100,000 до 1 Миллиона Долларов


С приближением к возможной цене в $100,000 за монету, биткоин окажется между 7-м и 8-м местом по рыночной капитализации, опережая индийскую рупию и канадский доллар. При цене в $1 миллион, его рыночная капитализация будет чуть ниже 21 триллиона долларов.


Биткоин – Мир в Одной Криптовалюте


Биткоин продолжает свою невероятную историю, становясь не только технологическим феноменом, но и глобальной финансовой силой. Вне зависимости от того, насколько вы давно в криптовалютах, оцените влияние биткоина на мировую экономику и будьте готовы к захватывающему развитию событий в мире криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования