Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Возвращение Биткоина: Ралли на Фоне Исторического Максимума

Дата: 06.03.2024
Возвращение Биткоина: Ралли на Фоне Исторического Максимума


Подъем Биткоина до $69,000


5 марта стал важным моментом для криптовалюты №1 – Биткоина. После почти трех лет ожидания, он восстановился до исторического максимума, превысившего отметку в $69,000. Это восхитительное событие вызвало волнение в криптоиндустрии и стало результатом сочетания нескольких факторов.


Факторы Роста


Управляющий директор Kraken, Джонатон Миллер, отметил, что недавнее одобрение спотовых биткоин-ETF в США, растущий интерес к предстоящему халвингу биткоина, и общий подъем криптовалюты в мейнстриме – все это сказалось на достижении Биткоином новой вехи.


Волна Интереса к Мемкоинам


Биткоин стал катализатором для альткоинов, в частности мемкоинов. Рост Биткоина на 56% за начало года также повлек за собой увеличение интереса к различным мемкоинам. Примерно за последнюю неделю такие мемкоины, как Floki и Baby Doge, показали рост от 80% до 289%, а объем торгов возрос на 840%.


Влияние Ethereum и Solana


Одним из факторов, поддерживающих рост мемкоинов, стало их размещение на блокчейнах Ethereum и Solana. Цены на эти блокчейны оцениваются в ETH и SOL соответственно на децентрализованных биржах. Увеличение цен на ETH и SOL стало двигателем для роста мем-монет.


Резкий Скачок Solana Dogwifhat (WIF)


В тот же день мемкоин Solana Dogwifhat (WIF) резко подскочил в предвкушении листинга на Binance, увеличившись за неделю на 400%. Этот резкий подъем позволил одному трейдеру заработать ошеломляющие 4,3 миллиона долларов, вложив всего 20 SOL (1156 долларов США) за четыре дня после появления WIF в сети.


Активность Разработчиков и Метавселенная Bitmap


Несмотря на высокие цены, активность разработчиков в экосистеме Биткоина продолжает нарастать. Bitmap, известный проект первого уровня для Биткоина, создал метавселенную BRC-420, где пользователи могут приобретать аватары, домашних животных и игровые ресурсы.


Рост Биткоина в исторический максимум и волна интереса к мемкоинам являются яркими свидетельствами возрождения криптовалютного рынка. Время покажет, какие еще волнения и инновации ждут нас в этом захватывающем мире цифровых активов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования