Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Продажа Давно Неактивированных Биткоинов: Влияние на Рынок

Дата: 06.03.2024
Продажа Давно Неактивированных Биткоинов: Влияние на Рынок


Загадочные Движения на Рынке Биткоина


В свете последних турбулентных событий на рынке криптовалют выяснилось, что майнеры могут сыграть ключевую роль в колебаниях цены биткоина. Данные по цепочке, обнаруженные CryptoQuant, показали интересные тенденции в движении биткоинов, которые вызвали несколько вопросов у инвесторов.


Продажа Неактивированных Биткоинов


По всей видимости, ранние майнеры решили расстаться с давно неактивированными биткоинами, полученными в результате старых блоков. Этот шаг совпал с рекордным падением цены биткоина после достижения им нового максимума, оказывая дополнительное давление на криптовалютный рынок.


Влияние на Цену Биткоина


Согласно аналитикам, портфель биржевых заявок показывает низкую ликвидность, всего 5-10 биткоинов на каждые 100 долларов изменения цены. Продажа 1000 биткоинов на сумму около 69 миллионов долларов, как оказалось, может вызвать существенное падение цены. Этот вывод подчеркивает, насколько чувствителен рынок к объемным транзакциям, особенно в условиях высоких ожиданий от трейдеров.


Параллели с Прошлым


Брэдли Парк, аналитик CryptoQuant, отметил, что подобные движения биткоина напоминают ему о событиях 2020 года. Тогда, до резкого падения цен на 40%, великий приток биткоинов на биржи предвестил серьезные экономические сдвиги, связанные с началом пандемии Covid-19.


Таким образом, продажа давно неактивированных биткоинов стала фактором, который стоит учитывать в текущей динамике рынка криптовалют. Это также подчеркивает важность понимания движущих сил за кулисами, которые могут повлиять на цену и волатильность биткоина. В период быстрой эволюции рынка, знание контекста становится ключевым элементом успешного инвестирования.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования