Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Astar Network Запускает Astar zkEVM: Эра Web3 в Японии

Дата: 06.03.2024
Astar Network Запускает Astar zkEVM: Эра Web3 в Японии


Первый Шаг К Единой Экосистеме


5 марта компания Astar Network из Японии представила Astar zkEVM, ставший первым блокчейном второго уровня, интегрированным в AggLayer от Polygon. Этот шаг означает важный этап в развитии Web3 технологий в Японии и подчеркивает стремление страны к ведущей роли в инновациях.


Astar zkEVM и AggLayer: Ключ к Веб3 Революции


Astar zkEVM представляет собой блокчейн Layer 2 с технологией нулевого разглашения, предназначенный для обеспечения безопрепятственных перекрестных транзакций между блокчейнами Astar (ASTR) и Polygon (MATIC). Интеграция произошла через AggLayer, протокол, работающий на основе общих доказательств с нулевым разглашением (ZK-доказательства).


AggLayer: Единая Криптографическая Безопасность


AggLayer был представлен Polygon Labs месяц назад с целью разрешения разногласий между пользователями различных блокчейнов. Этот протокол обеспечивает "единую криптографическую безопасность и атомарную компоновку в агрегированных блокчейнах без ущерба для суверенитета". Пользователи могут взаимодействовать с разными блокчейнами, не вникая в сложности их соединения.


Национальная Технологическая Стратегия Японии


Сота Ватанабэ, основатель Astar Network, подчеркнул, что этот шаг стал частью национальной технологической стратегии Японии. Интеграция в AggLayer укрепляет позицию Astar zkEVM как ключевого игрока в мире Web3, способствуя инновациям, развлечениям и розничным децентрализованным приложениям.


Автоматизированный Обмен для Пользователей


Сравнивая AggLayer с опытом взаимодействия с Интернетом, Polygon Labs выделяют, что вместо ручного подключения и обмена активами между блокчейнами, AggLayer выполняет это за кулисами. Такой опыт напоминает привычное взаимодействие пользователя с Интернетом, где обмен данными происходит автоматически.


Завершающий Шаг к Единой Мультичейн-Экосистеме


Сандип Наилвал, соучредитель Polygon, называет запуск AggLayer важным этапом на пути создания единой мультичейн-экосистемы. Astar и другие блокчейны на базе ZK совместно с Polygon CDK и AggLayer готовы привнести в криптовалютный мир новые возможности интернет-масштаба.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования