Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Звезду НБА вновь обвинили в продвижении рухнувшей FTX

Дата: 25.05.2023
Звезду НБА вновь обвинили в продвижении рухнувшей FTX


Об этом сообщает The Wall Street Journal


Во время прямой трансляции НБА матча, баскетболист Шакил ОНил был назван в новой судебной повестке по делу о связях с рухнувшей компанией FTX.


Кроме того, ОНил также стал фигурантом отдельного дела, связанного с рекламой NFT-коллекции Astrals. Документы указывают на то, что эти невзаимозаменяемые токены были признаны незарегистрированными ценными бумагами.


«Состояние инвесторов Astrals NFT и стоимость токенов почти полностью связаны со статусом знаменитости ОНила и успехом его рекламных кампаний», — говорится в жалобе.


Сторона обвинения заявляет, что Astrals был создан звездой НБА, а назначение его сына, Майлза ОНила, на руководящую должность в проекте свидетельствует о том, что команда Astrals видела его как маркетинговую возможность.


Юридические фирмы Moskowitz и Boies Schiller Flexner работают в сотрудничестве над двумя исками. В апреле Шакил ОНил уже получил повестку в рамках дела FTX. Позднее адвокаты спортсмена оспаривали эту жалобу.


Адам Московиц, юрист от имени фирмы Moskowitz, заявил, что суд сейчас с большей вероятностью возбудит уголовное дело.


Также отмечается, что Шакил ОНил выгнал адвокатов с матча после того, как им были вручены документы. Весь процесс был записан на видео, чтобы исключить любые недоразумения. Баскетболист заявил, что в прошлый раз повестку ему "зашвырнули в машину".


Шакил ОНил стал последней знаменитостью из группы, которую пытаются привлечь к ответственности за рекламу FTX. Среди остальных звезд, которых также затронуло это дело, можно назвать бывшего баскетболиста Стефена Карри, звезду NFL Тома Брэди, комика Ларри Дэвида и японскую теннисистку Наоми Осаку.


В мае стало известно, что адвокаты основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида стремятся к снятию многих обвинений до начала основного процесса. Они подали ходатайство о отклонении практически всех обвинений, кроме сговора с целью мошенничества с ценными бумагами, товарами и отмывания денег.



FTX



Текущая страница 1 из 1


Leslie (25.05.23)
Мой аватарНа Шака не возможно смотреть с улыбкой Каждое его серьезное выступлением кажется что он шутит и не принимает в этом участие)))

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования