Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Hut 8: Закрытие Добывающего Предприятия в Драмхеллере

Дата: 07.03.2024
Hut 8: Закрытие Добывающего Предприятия в Драмхеллере


Причины Закрытия


Компания Hut 8, известная своей деятельностью в сфере добычи биткоинов, вновь оказалась в центре внимания после объявления о закрытии своего майнингового предприятия в Драмхеллере, Альберта, Канада. Принятое решение связано с рядом факторов, таких как перебои в электропостачании и резкое увеличение цен на электроэнергию.


Проблемы с Энергоснабжением и Рост Цен


Решение о закрытии Drumheller основано на результатах тщательного анализа, в ходе которого было выявлено, что проблемы с энергопостачанием и растущие затраты на электроэнергию существенно снизили прибыльность предприятия.


Альтернативное Решение


Несмотря на закрытие, компания решает сохранить аренду площади Drumheller, оставляя возможность возобновления работы в случае улучшения рыночных условий.


Операционные Проблемы и Спад Добычи


Снижение Производства в Феврале


В феврале компания Hut 8 столкнулась с сокращением добычи биткоинов по сравнению с январем, добыв 292 BTC по сравнению с 339 BTC в предыдущем месяце. Также отмечается, что другие крупные майнеры, такие как Marathon Digital, Riot Blockchain и Bitfarms, также испытывают снижение процента добычи BTC.


Затраты и Финансовые Показатели


Операционные проблемы компании не ограничиваются только энергопостачанием. Высокие цены на электроэнергию, рекордная сложность майнинга и предстоящее сокращение вознаграждений за майнинг являются факторами, сдерживающими развитие сектора. В Альберте, Канада, цены на электроэнергию выросли на 1000% с 2017 года.


Реакция Рынка и Уход Руководства


Обвинения компании JCapital Research и юридические проблемы с партнером USBTC вызвали значительное падение акций Hut 8. Эти трудности отразились на финансовых показателях компании, где выручка упала на 57% до 55,184 долларов за первые девять месяцев 2023 года.


Перспективы и Планыв


Тем не менее, Hut 8 не теряет оптимизма, продолжая строительство нового майнингового центра в Калберсоне, Техасе. Планируемая мощность этого объекта составит 3,6 ЭЧ / с, и он обойдется компании на 40% дешевле покупной цены.


Ситуация вокруг Hut 8 продолжает привлекать внимание инвесторов и криптогемпинга. Несмотря на трудности, компания сохраняет амбиции наращивания своих резервов биткоинов и продолжает строить новые майнинговые объекты. Как эта история разовьется в будущем, время покажет.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования