Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Wormhole: Распределение Токенов и Аирдроп

Дата: 07.03.2024
Wormhole: Распределение Токенов и Аирдроп


Распределение Токенов


Кроссчейн-протокол Wormhole, основанный на блокчейне Solana, объявил о значительном аирдропе, который распределил 617,3 миллиона токенов W среди более чем 397 000 кошельков. Этот шаг призван поощрить активность пользователей в экосистеме и участников сообщества.


Объем и Эмиссия


Общий объем активов, распределенных в рамках аирдропа, составил 6,17% от общей эмиссии в 10 миллиардов монет. Первоначальное рыночное предложение включает 1,8 миллиарда токенов W, распределенных по пяти сетям: Ethereum, Solana, Arbitrum, Optimism и Base. Оставшиеся 82% будут постепенно разблокированы в течение четырех лет.


Цели Аирдропа


Стартовый аирдроп направлен на поощрение активности пользователей и членов сообщества. Всего 500 миллионов токенов W предназначены для пользователей, активно взаимодействующих с протоколом, и 117,3 миллиона для участников сообщества.


Критерии Распределения


Команда Wormhole установила приоритеты для распределения токенов, учитывая факторы, такие как продолжительность взаимодействия с протоколом, объем сообщений и трансферов, а также последовательность использования Wormhole за весь период его деятельности.


Децентрализация и Голосование


Wormhole позиционирует аирдроп как шаг к дальнейшей децентрализации. Пользователи получат возможность делегировать свои токены для участия в голосовании по управлению протоколом. Начнется это в EVM-сетях, а вскоре станет доступным и на Solana.


ДАО и Будущие Планы


Планы команды Wormhole включают в себя создание Децентрализованной Автономной Организации (ДАО). ДАО будет принимать ключевые решения, такие как добавление и исключение поддержки блокчейнов, обновление смарт-контрактов, корректировка комиссий и другие важные изменения.


Токеномика и Прошлые Достижения


Структура Токеномики


В феврале команда Wormhole анонсировала токеномику проекта, включающую распределение токенов по шести категориям: ноды, сообщество, программы поддержки экосистемы, разработчики, стратегические партнеры и казначейство.


Прошлые Успехи


Напомним, что в ноябре 2023 года, благодаря раунду финансирования на сумму $225 миллионов, Wormhole был оценен в $2,5 миллиарда. Кроме того, компания Jump Trading выделила Wormhole в самостоятельный бизнес.


Wormhole продолжает развиваться, предлагая новые возможности и инструменты для участия пользователей в формировании будущего протокола. Впереди – голосование, децентрализация и новые технологические решения.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования