Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

BlackCat: Закрытие Проекта и Обвинения в Экзит-Скаме – Правда или Ложь?

Дата: 09.03.2024
BlackCat: Закрытие Проекта и Обвинения в Экзит-Скаме – Правда или Ложь?


Об этом сообщает Bleeping Computer


Недавно в мире киберпреступности произошло событие, которое взбудоражило сообщество: операторы программы-шифровальщика ALPHV, известной как BlackCat, объявили о закрытии проекта. Судя по их заявлению, ФБР якобы изъяло их инфраструктуру, что вызвало волнение в киберпространстве.


Заявление о закрытии:


BlackCat опубликовали баннер о конфискации их сервера, обвинив "федералов" в этом действии. На фоне этого объявления они также выставили на продажу исходный код своего вредоноса за внушительные $5 млн. Это вызвало шок в сообществе и подняло вопросы о дальнейших действиях этой группировки.


Слухи об экзит-скаме:


Вскоре после закрытия сайта утечек и переговорных серверов начали появляться слухи о возможном экзит-скаме. Участник одного из филиалов BlackCat заявил, что им был украден выкуп в размере $22 млн после успешного взлома медицинской платформы Change Healthcare. Доказательством он предоставил адрес, на который было поступление 350 BTC, а затем сумма была равномерно выведена на восемь сторонних кошельков.


Реакция ФБР, Европола и NCA:


ФБР отказалось комментировать информацию о конфискации инфраструктуры BlackCat. Однако Европол и NCA (упомянутые в баннере) заявили, что не причастны к каким-либо нарушениям в инфраструктуре группировки. Это создает путаницу и поднимает вопросы о том, насколько надежными являются сообщения об экзит-скаме.


Молчание BlackCat:


При всей этой волнующей информации, BlackCat предпочли не комментировать заявления участников и не выносить на обсуждение обвинения в экзит-скаме. Их молчание оставляет множество вопросов без ответа и добавляет таинственности вокруг происходящего.


Инцидент с BlackCat поднимает важные вопросы о безопасности в киберпространстве и о том, насколько мы можем доверять заявлениям о закрытии проектов. Неясность вокруг экзит-скама подчеркивает необходимость внимательного мониторинга событий и подхода с здоровым скиптицизмом к информации из мира киберпреступности.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования